Создатель ингушской системы тотального боя «Шод сан лат» Магомед-Гирей Сукиев рассказал о попытках властей закрыть его зал.

«БОРЬБА БЕЗ ПРАВИЛ с национальным единоборством ШОДСАНЛАТ.
Вот и наступил момент истины. После 5,5 лет усердия и работы без обещанной поддержки, развития и включения во Всероссийский Реестр видов спорта без участия официоза, без соблюдения условий контракта со стороны руководства, нас решили «технично» заглушить. Позавчера к нам впервые, со дня основания федерации, пожаловали «проверяющие» из минспорта. Чудесная череда «случайных совпадений», за пару дней до этого я выложил пост о решении Верховного суда РИ об отказе мне в удовлетворении моей аппеляции по соблюдении условий контракта. Но гости увидели полный зал детей и кипящую работу. Ушли. На следующий день, вчера, меня приглашает директор лицея № 1 г. Магас, где находится наш зал, в котором мы тренируемся 6-й год, и сообщает о намерении начать ремонт отопления в спортзале (хотя там очень тепло на самом деле), требует освободить все помещения, включая борцовский зал (комната без окон) и кладовую, где хранится спортинвентарь. В общем около 100 детей — на улицу вместе с инвентарем и ненавистным национальным достоянием. Посмотрите на фотографии. Это все мы оборудовали своими руками. Теперь надо сворачиваться. Я знаю, как и вы, откуда «уши растут», кто за этим стоит, поэтому на директора зла не держу, подневольная. О том, что не дурак, понимаю все, дал ей знать и вышел из кабинета. Только вот одно не понятно, зачем Глава так поступает (?)» — написал тренер в фейсбуке.

БОРЬБА БЕЗ ПРАВИЛ с национальным единоборством ШОДСАНЛАТ.Вот и наступил момент истины. После 5,5 лет усердия и работы…

Geplaatst door Магомед Гирей op Donderdag 24 januari 2019
Фото: Али Оздоев

Во время протестов в Ингушетии против Соглашения по границе с Чечней Магомед-Гирей Сукиев был с ингушским народом и выступал на митинге.

Сам Сукиев считает, что вопрос земли стал лишь «катализатором» для давления со стороны Юнус-Бек Евкурова. Несмотря на то, что он приехал из Казахстана в Ингушетию, поверив обещаниям Евкурова, поддержка ограничилась словами. 17 января в Верховного суде Ингушетии было слушание по иску Магомед-Гирея Сукиева в связи с невыполнением условий контракта 2013 года. По контракту, который был заключен по поручению Главы РИ, тренеру были обещаны все условия для развития Шод сан лат и обеспечение жильем. В качестве третьего лица в суде выступали Минспорта и Минфин Ингушетии.

«Все это время я, ежегодно встречаясь с „гарантом“ прав граждан РФ на территории РИ и инициатором моего возвращения на Родину для указанной выше цели, сообщал ему о нарушении трудового контракта, который был составлен в минспорте под его же (Евкурова) диктовку. Магасский районный суд (судья Панченко) отказал в удовлетворении иска еще в октябре, оставалась надежда на то, что ВС, основываясь на законах РФ, представленных мною документах и, просто, здравой логике, решит мой вопрос по чести и справедливости. Лишний раз убедился, что ни чести, ни справедливости на этом экспериментальном полигоне по выживанию народа, созданном офицером ГРУ, нет даже в стадии эмбриона. Зато, после оглашения решения, судьи вкрадчиво посочувствовали мне словами: „Хьуна чоагl тийша болх баьяб“. »

Публично Глава Ингушетии выражал свою поддержку тренеру. Во многих выступлениях отмечал важность развития ингушского единоборства, рассказывал о том, что это часть культуры народа, которую нужно продвигать на международном уровне. Год назад, в январе 2018 года, Евкуров на совещании обещал выделить земельный участок под строительство целого спортивного комплекса «Шод сан лат» и обсуждал проект здания.

До открытия своего зала в Ингушетии Магомед-Гирей Сукиев успешно продвигал ингушское единоборство в Казахстане. Шод сан лат зарекомендовал себя в качестве эффективной системы для подготовки сотрудников элитных спецподразделений Республики Казахстан.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ц1ен Г1алг1а
Ц1ен Г1алг1а
1 год назад

Ya Allah fu sag va iz evkurov?

Мнение
Мнение
1 год назад

Вот он и дерётся с нами шод сан:).

👆ЗДРАВО МЫСЛЮ👆
👆ЗДРАВО МЫСЛЮ👆
1 год назад

Это Евреи не дают жить Ингушам, а развитие национального боевого искусства им как серпом по одному месту — И ПОРА БЫ УЖЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ТОМ Кто Именно НЕ желает нам добра и Процветания!

Все эти оловянные солдатики да генералы:
Аушев, Зязиков, Евкуров и какой-нибудь Пупкин который еще придет следующим главой Ингушетии это все в меру Преданные, Безвольные и Трусливые Холопы Иудеев (все как есть, а кто еще не осознал тот наивен, либо глуп безмерно)!!!!

Напоминатель
Напоминатель
1 год назад

Нет, евреи не виноваты. Виноваты ты и тебе подобные глупцы и идиоты. И пока вы есть, евреи могут спокойно нас стравливать между собой.
К сожалению, вас идиотов большинство среди ингушей и чеченов. Среди евреев идиоты тоже большинство, но еврейские идиоты в отличие от вас признались себе, что они идиоты, поэтому они слушаются своих умных. А вы своих умных не слушаете, потому что в своих глазах вы не идиоты, а умные.

Али
Али
1 год назад

Что тут удивляться, если глава подаёт в суд на свой народ …

Ингуш
Ингуш
1 год назад

Он живёт в своём ммре

Абу Бакр Мальсагов
Абу Бакр Мальсагов
1 год назад

Ассалам алейкум дорогие братья и сестры! Очень жаль что человек вложивший душу в развитие этого спорта ради своего народа и отдавший этому столько сил,здоровья,времени и нервов сейчас оказался в такой ситуации. Дал аттув болх кулб хун!Дал нидз лол хун. Аллах желает добра тому кому посылает испытания. И Аллах не посылает испытаний, которых мы не смогли бы преодолеть. Лично мое мнение (никому его не навязываю) касающееся рукопашного спорта в нашей республике и вообще в мире, то я сегодня сердцем и душой поддерживаю только тот спорт где соперники в спаррингах не должны касаться лица противника. Потому, что в достоверном хадисе №1093(2559) аль-Бухари… Подробнее »