Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Ингушские власти игнорируют многодетную семью Дзахкиевых

многодетная семья дзахкиевых


В семье Дзахкиевых из с.п. Инарки в 12 человек, из них 10 детей.

Отец семейства – Дзахкиев Макшарип в прошлом сотрудник, а сейчас на пенсии как ветеран МВД.

Семья знаменита тем, что побывала на приеме у Президента РФ Владимира Путина, где Руководитель страны лично вручал Дзахкиевым «Орден родительской славы».

Все бы ничего, но финансовое положение Дзахкиевых оставляет желать лучшего. Их единственный источник дохода – пенсия ветерана МВД, которую получает Макшарип.

По сути, 12 человек проживают на 18 тысяч рублей в месяц и при этом не имеют никаких льгот, положенных им по закону Российской Федерации.

Многочисленные обращения главы семьи на имя Евкурова Ю.Б. не дают результата. Руководство просто игнорирует проблемы этой многодетной известной семьи, не говоря уже о тысячах других многодетных семьях.

Рассмотрим ситуацию в республике в сфере социальной поддержки многодетных семей.

В соответствии с Законом Республики Ингушетия от 29 ноября 1999 года № 27-РЗ “Об охране семьи, материнства, отцовства и детства”, в отношении многодетных семей предусмотрен целый ряд мер социальной поддержки, в частности на основании статьи 22.

Многодетной признается семья, имеющая на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

Многодетные семьи имеют право на следующие льготы:

  • предоставление денежной компенсации в порядке, определяемом Правительством Республики Ингушетия, в размере 30 процентов расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, – от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива;
  • бесплатная выдача лекарств, выписанных по рецепту врачей, детям в возрасте до шести лет;
  • бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных школ, профессиональных учебных заведений на внутригородском, пригородном и внутрирайонном транспорте;
  • бесплатное питание (завтраки, обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений;
  • бесплатное обеспечение детской одеждой для посещения школьных занятий, а также спортивной формы на весь период обучения детей в общеобразовательной школе;
  • обеспечение молочными продуктами детей 1-2 года жизни;

Государственные органы и органы местного самоуправления Республики Ингушетия в поддерживаемых многодетных семьях:

  • гарантируют прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
  • обеспечивают первоочередное выделение садово-огородных участков;
  • помогают в организации крестьянских (фермерских) хозяйств, малых предприятий, других коммерческих структур, обеспечивают выделение для этих целей земельных участков, а также предоставляют льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога либо понижения ставок налога;
  • предоставляют безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • предусматривают полное или частичное освобождение от уплаты республиканских налогов и сборов с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
  • содействуют предоставлению льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья”.

Дзахкиев Макшарип неоднократно обращался на имя руководителей с просьбой предоставить участок под КФХ.

Сельскохозяйственные земли республики активно распределяются между родственниками Главы республики.

Есть протоколы земельных комиссий, от 2016 года, от 2017 года, где огромные территории распределяются между однофамильцами Главы республики, однако для многодетной семьи свободного земельного участка не нашлось, хотя по закону власти республики должны способствовать в создании КФХ.

В республику ежегодно поступают миллиарды рублей на поддержку социальную поддержку многодетных семей, однако до адресатов эти деньги не доходят.

Требуем от органов власти республики обратить пристальное внимание на социальное положение многодетных семей и отдельно семьи Дзахкиева.

В противном случае, жалоба на действия властей республики уйдет на имя Президента РФ Путина В. В.

Ингушский комитет национального единства

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о