Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Совет насыр-кортской мечети призывает КЦМСК вступиться за толкование Корана

Общественный совет при мечети с. Насыр-Корт Ингушетии обратились в Коордиционный центр мусульман Северного Кавказа с призывом вступиться за толкование Корана, которое в Самаре пытаются признать экстремистским.

В Красноглинском районном суде Самары прошло слушание
по делу о признании трех исламских книг экстремистскими материалами: Абуль-Фидаа Исмаил ибн Умар ибн Касир ад-Димашки “Тафсир аль Куран аль-Азым”, “Комментарий к Великому Корану Мухтасар” (Махачкала: Китаб, 2013-2014. Т. 2, 3) автора Абд ар-Рахман бин Насира и “Толкование Священного Корана. Облегчение от Великодушного и Милостивого. Перевод с арабского” (М. Эксмо-Умма, 2014. Т. 1, 3). Признать экстремистскими классические мусульманские труды требует прокурор Самары Никита Зубко, который обратился в суд в июне 2018 года.

5
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
НапоминательСердалоБуромаг1еerziНапоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Это все равно, что обратиться к Иблису с ходатайством вступиться за толкования Корана. А прокурора Никиту Зубко нужно подвергнуть публичной порке, спустив ему портки при все честном народе, чтобы этот негодяй не мог сидеть на стуле.

erzi
Гость
erzi

can iz dikam hov.i etot chumakov eto znaet i vse znaut vse ravno oni eto delaut chtob potom krichat s mimbara chto ya tolko zashishau nashu religiu

Буромаг1е
Гость
Буромаг1е

ты и такие умники как ты всегда выдают свои измышления и то что они где-то слышали за истину в последней инстанции. например про то что халиф собрал Коран а другие экземпляры уничтожил. Коран собрали в книгу потому что в одной битве было убито более 60 хафизов Корана, раньше это были свитки на которых были записаны откровения. его сначала собрали в книгу, а потом он оставил только один вариант на Курайшитском наречии, потому что Пророк (Соллаллах1у 1алайх1и ва Саллам) был курайшитом и говорил на этом наречии арабского, все остальные свитки на других наречиях арабского были уничтожены. про три разных варианта тоже… Подробнее »

Сердало
Гость
Сердало

Админ из д1а под “филосова” косить деж ваг1 (здраво мыслю) комментаж Конролировать е дукх вазх. Безбожникаж дукх ар бянаб вайн на Ингушском шпарить деж

Напоминатель
Гость
Напоминатель

“ЗДРАВО МЫСЛЮ” – это кафир. Возможно, что он еврей-хазарин, а может быть еврей-осетин. Админ, если есть возможность, заблокируй эту нечистоту.