Сопредседатель Всемирного ингушского конгресса Ахмед Погоров и Барах Чемурзиев находятся в Центра по борьбе с экстремизмом при МВД Ингушетии (центр “Э”). Сегодня прикомандированные сотрудники полиции сначала остановили Погорова на улице и потребовали проехать с ними, но он отказался, сказав, что не получал повестки.

На вопрос о причинах сотрудники ответили, что дело в его выступлении на митинге по случаю 75-й годовщину депортации ингушей, который прошел 23 февраля у Мемориала памяти жертв репрессий в Назрани.

После отказа проехать в ЦПЭ, около 16 часов дня для переговоров Погоров и полицейские зашли в кафе. Полицейские сообщили, что в прошлый раз допрос велся неграмотным сотрудником, поэтому хотят повторить его.

0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width: 600px; min-width: 326px; padding: 0; width: calc(100% - 2px);" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Bu8xhqKngqj/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="12">
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФортангаORG (@fortangaorg)

0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width: 540px; min-width: 326px; padding: 0; width: calc(100% - 2px);" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Bu8x-3bH1w6/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="12">
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФортангаORG (@fortangaorg)

В момент допроса на улице Муталиева в Назрани стали стихийно собираться люди, чтобы поддержать Ахмеда Погорова. Позднее начальник ЦПЭ уговорил Погорова проехать в отдел и, покинув кафе, Погоров вместе с Барахом Чемурзиевым отправились в здание центра “Э”, где и находятся на данный момент.

Барах Чемурзиев поделился подробностями: “И вот в здании ЦПЭ, два десятка полицейских, под руководством оперативников, чинами не ниже майоров, из округа, в течении трех часов, составляли административные протоколы в отношении Погорова, Барахоева и Ужахова. При этом,усиленно шли телефонные переговоры, между оперативниками, начальником ЦПЭ, с одной стороны и, как минимум, генералом, с другой стороны. Представьте абсурдность ситуации. Троих жителей Ингушетии привлекают к административной ответственности по ст.20.2. КоАП. Это рядовой административный состав. Протоколы такие по всей стране составляют самые обыкновенные участковые инспекторы. Здесь же приехала целая опергруппа за 220 километров из Пятигорска и ее работу по составлению протокола, по телефону, координирует невидимый генерал. При этом была парализована работа целого отдела ЦПЭ республики”.

Следим за развитием событий.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments