Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Ингушским общественикам вменили административное нарушение из-за выступления 23 февраля

Члены Совета тейпов Малсаг Ужахов и Ахмед Барахоев, сопредседатель Всемирного ингушского конгресса Ахмед Погоров 13 марта полдня провели в центре “Э” по Ингушетии. Сообщается, что для их задержания из Пятигорска сегодня приезжала группа из ГУ МВД России по СКФО.

В итоге им инкриминировали административное правонарушение, по ст. “Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования” из-за выступление на митинге 23 февраля.

Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов и Ахмед Погоров вечером были доставлены в Магасский районный суд, у здания которого скопились десятки автомобилей с силовиками.

Поддержать общественных деятелей пришли сотни людей.

Фото: Магомед Муцольгов
Фото: Магомед Муцольгов

Вместо дежурного судьи Т. Белхароева, которого якобы на месте не оказалось, в нарушение графика был предложен Юрий Панченко, но ответчики заявили об отводе, так как из-за его прежних решений есть основания сомневаться в его объективности и беспристрастности. Магомед Муцольгов отметил, что Панченко не раз использовали в подобных делах и он неоднократно рассматривал дела против оппозиции и народного протестного движения.

В итоге судебное заседание сегодня не состоялось.

Также не состоялось заседания по административному делу в отношении Мальсагова Мусы. Сообщается, что судья не принял материалы дела, так как протокол был составлен с ошибками.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МуслимМнение Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мнение
Гость
Мнение

Ахмед Барахоев и Малсаг Ужахов мне очень нравятся, 👍! Собственно, все ребята из достойного десятка, но эти два непокорных особо умиляют.
Спасибо всем.

Муслим
Гость
Муслим

Шкура юра. Работает так, когда местные не хотят быть шакалами в его руках, звонит своим Захалаж в рассею: Алеша, Игорь приедьте, здесь оформите и прессаните правдивых, сфабрикуйте что-то ну по нашей гбшней тактике и солидарности. Да не вопрос юрок, ща тобой должок.