Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Ингушские тейпы, землячества и проповедники делают обращения по поводу митинга 26 марта

26 марта в Магасе запланирован митинг, причиной которого стало поведение Юнус-Бека Евкурова и депутатов Народного Собрания РИ, попытавшихся протолкнуть закон, лишающий народ право решать на референдуме вопросы объединения, изменения границ республики. Тейпы, диаспоры, религиозные и общественные деятели призывают народ сплотиться в этой сложной ситуации, сложившейся благодаря непродуманным и вредным шагам Евкурова и его команды.

После того, как исключение из старого закона нормы об обязательности референдума не прошло незаметно и вызвало в обществе протест, Евкуров отозвал свой законопроект, а и.о. спикера парламента Асхаб Сукиев заявил, что “выпал абзац”. Власти даже не стали признавать свою ошибку и никто не был наказан за это. Из-за этого у общественности не осталось сомнений, что “выпадение абзаца” не случайно, и такое может повториться и с другими важными решениями. Поэтому основная цель митинга – высказать недовольство властью и усталость от ее политики.

Обращение ингушских диаспор и землячеств

Призыв представителей тейпов

Ведзижевы

Гойговы, Погоровы, Дудурговы

Аушевы

Бековы

Газдиевы

Оздоевы

Свое слово о митинге сказали и религиозные деятели

Имам мечети в Сурхахи Або Муцольгов

Молодые проповедники призывают не причинять вред людям, которые будут требовать свои права на митинге, а митингующих – держаться в рамках шариата.

Муфтий Исса Хамхоев

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о