Сегодня в Магасском районном суде прошло последнее заседание по иску активистки Зарифы Саутиевой, уволенной из музея «Мемориала жертвам политических репрессий» с должности заместителя директора.

Из-за допущенных нарушений суд признал незаконным увольнение Саутиевой и постановил восстановить ее на работе, а также компенсировать заработную плату за время вынужденного прогула.

Министр культуры Микаэл Базоркин подписал приказ об увольнении Зарифы Саутиевой 25 января. Так как за участие в протестах официально увольнять нельзя, было решено устроить «сокращение штата»: уволить замдиректора, взять нового дворника. Минкульт РИ не имел право уволить Саутиеву, так как музей является отдельным юридическим лицом. Это было не единственным нарушением, на которое пошел Базоркин, чтобы уволить активистку, выполняя поручение Евкурова.

5 марта Малгобекский суд отказал другой политической активистке Анжеле Матиевой, также уволенной с нарушениями из дочернего предприятия «Роснефти». Матиева намерена продолжить добиваться восстановления на работе и компенсации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Напоминатель
Напоминатель
1 год назад

Ну всё. Теперь наш диверсант обратится в конституционный суд РФ с просьбой подтвердить, что Магасский суд нарушил конституционный строй российской педерации и подорвал основы русской государственности. Снова нагонят в суд студентов и чеченов, а также пригласят имама мечети села Аршты Ахмеда Цечоева, который будет свидетельствовать во имя ахмата и сына и святага лорда, что Саутиеву уволили законно, потому что она считает себя ингушкой, хотя на самом деле она чеченка, но назло Евкурову не хочет в этом признаться. А клоуны и клоунихи в мантиях дружно согласятся со всей этой белибердой и пришлют в Магас 58-армию при поддержке с воздуха военно-комических сил… Подробнее »

Мнение
Мнение
1 год назад
Ответить на  Напоминатель

Книги писать вам надо.

Инал
Инал
1 год назад
Ответить на  Напоминатель

А Зелемхан1,2,3,17 будет доказывать, что Саутиева американская шпионка. Микаэль Валерьевич Базоркин(взявший фамилию деда по матери и примазавшийся к ингушам) станет умолять чтобы ингушскую патриотку не восстанавливали на работе.

Мнение
Мнение
1 год назад
Ответить на  Инал

По-еврейски.
Это выходит мама была замужем за не ингушом? Это как?

Жам
Жам
1 год назад
Ответить на  Напоминатель

)))))))))))))))))крассавчик