Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

“Ингушрегионводоканал” загрязняет водные объекты Назрани и Карабулака

После проверки Росприроднадзора по РИ выявлены нарушения в работе “Ингушрегионводоканала”, Сунженской центральной районной больницы, школы №5 с.п. Экажево и школы-детского сада с.п. Джейраха, связанные с загрязнением рек Ингушетии. Внеплановые проверки прошли в 15 организациях, обслуживающих и эксплуатирующих очистные сооружения. В нашем распоряжении имеются результаты проверки, которые РПН РИ были направлены прокурору республики.

Проверка показала, что обслуживание “Ингушрегионводоканалом” очистных сооружений Назрани и Карабулака сопровождается загрязнением водных объектов, куда сбрасываются сточные воды. Содержание опасных для здоровья человека веществ и соединений в этих водах превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты (ч.6 ст. 56 Водного кодекса). Для экспертизы были привлечены лаборатории ФГПУ “ЦЛАТИ”.

Аналогичное нарушение выявлено при работе школ в Экажево и Джейрахе, а также Сунженской ЦРБ. При этом экажевская школа пользуется водным объектом, не имея на это разрешения.

Стоит обратить внимание, что после проверок в предыдущие годы, в результате которых также выяснялось, что “Ингушрегионводоканал” спускает в воды опасные для здоровья человека вещества, нарушения не устранялись.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о