Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Как долго ингушские министры будут хранить молчание?

На сайте Народного Собрания Республики Ингушетия появилась краткая информация о том, что 4 июля 2019 г. из-за неявки руководителей министерств и ведомств было сорвано расширенное заседание комитета по аграрной политике и природопользованию.

На повестку заседания был вынесен ряд актуальных вопросов, в том числе о мерах, принятых министерствами и ведомствами республики по реализации Закона РИ «Об утверждении Соглашения об установлении границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».

Руководитель Комитета, депутат НС РИ Бейали Евлоев уточнил, что после подписания Соглашения об установлении границ и на протяжении последних 10 месяцев это уже четвертое заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию, которое срывается тремя министрами: М.М.Бабхоевым, Р.Б.Могушковым и Х.У.Галаевым.

«От них требуется всего лишь показать на карте и дать разъяснения, как проходит граница Республики Ингушетии и Чеченской Республики после подписания Соглашения, какие объекты и земельные угодья отошли чеченской стороне. Каждый из них, в соответствии со своим направлением деятельности, должен иметь четкое представление, что входит в его хозяйство» – отметил депутат.

«Что же касается глав муниципальных образований, то они вызывались впервые. Им также следовало дать разъяснения, имеется ли у них соответствующая информация, как теперь проходит граница их муниципального образования с Чечней» – пояснил Бейали Евлоев.

Важно отметить, что сразу же после обращения в октябре 2018 г. в суд ряда депутатов по факту фальсификации итогов голосования при принятии Закона об утверждении Соглашения между РИ и ЧР, всем профильным министрам, в том числе и вышеназванным, от имени депутатов были направлено письмо, в котором парламентарии призывали чиновников «воздержаться от принятия и совершения незаконных и необоснованных решений и действий, последствием которых может стать фактическое и юридическое изменение границ Республики Ингушетия как субъекта Российской Федерации, кадастровых границ земельных участков, образующих границы муниципальных образований в составе Сунженского, Малгобекского и Джейрахского муниципальных районов Республики Ингушетия».

Если некоторые из руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств всячески пытались препятствовать процессу противозаконного оформления документов на незаконно переданную Чечне территорию, то эти три министра рьяно выполняли свою работу, особенно М.М.Бабхоев, который взял на себя даже «работу» «отказников».
Совершенно очевидно, что только покровительство, как бывшего главы Ингушетии Ю.Евкурова, так и и. о.председателя парламента А. Сукиева вместе с председателем правительства З.Евлоевым позволяло им безнаказанно игнорировать требования законодательного органа республики, хотя за это в соответствии со статьей 14.1 «Об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия» Закона Республики Ингушетия от 29 декабря 2017 г. предусмотрена административная ответственность – наложение административного штрафа в размере от 15 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

По требованию Бейали Евлоева трое министров М.М.Бабхоев, Р.Б.Могушков и Х.У.Галаев все-таки будут привлечены к административной ответственности и соответствующие протоколы уже составлены.

Для жителей Ингушетии важно другое, когда мы наконец получим официальные ответы от этих министров на поставленные Комитетом вопросы?

Чья отмашка им нужна сегодня, чтобы наконец то рассказать сколько тысяч гектаров ингушской земли было отдано Чечне – 26 тыс., 34 тыс. или 55 тыс. га.? За какие награды и земные блага они готовы нести этот крест?

Рано или поздно придётся отвечать на эти вопросы.

Полный список чиновников, срывающих заседание публикуем ниже:

Министр природных ресурсов и экологии РИ М.М.Бабхоев
Министр имущественных и земельных отношений РИ Р.Б.Могушков
Министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Х.У.Галаев
Глава администрации г.Сунжи М.А.Албаков
Глава администрации Сунженского муниципального района М.М.Дзейтов
Глава муниципального образования «Малгобекский муниципальный район» Х.С.Долтмурзиев
Глава администрации г. Малгобека С.М.Эгиев.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
НапоминательРуслан Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Руслан
Гость
Руслан

“Нести крест”-это сильно сказано.

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Очень мусульманское выражение. Сразу видно, что тут мусульмане работают. А так хочется понравиться кафирам – врагам Аллаха (СубхьанаХ1у ва Та1ала).