Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

«Ассоциация учителей Ингушетии» присоединяется к бойкоту выборов по примеру московских коллег

Учителя Ингушетии присоединились к своим московским коллегам, которые призвали работников школьного образования не участвовать в работе участковых избирательных комиссий в Москве на выборах в Мосгордуму.

На сайте общественной организации “Институт социальных изменений” как известно, ранее представлявшей интересы работников системы школьного образования Республики Ингушетия под названием «Ассоциация учителей Ингушетии», появилось обращение с рекомендацией не участвовать в работе избирательных комиссий 8 сентября 2019 года.

«Принимая участие в имитации выборов, учителя лишают себя морального права воспитывать в учениках нравственную личность и активного гражданина», – сказано в обращении.

 Напомним, что регистрация кандидатов на выборы в депутаты муниципалитетов Ингушетии прошла по московскому сценарию – аннулировав подписи всех независимых кандидатов. В знак протеста ингушское отделение партии «Яблоко», Совет тейпов ингушского народа, а также Ингушский комитет национального единства призвали жителей республики, не принимать участие в организации и проведении выборов.

Текст обращения:

Обращение к учителям в связи с предстоящими выборами 8 сентября 2019года.

24 августа 2019

 Правление ингушской региональной общественной организации “Институт социальных изменений” (до июля 2018 г. “Ассоциация учителей Ингушетии”) призывает учителей не участвовать в работе избирательных комиссий 8 сентября 2019 года.

Большинство избирательных пунктов размещены в школах и работники школ вынуждены принимать активное участие этом процессе. Сегодня мы не будем говорит о фальсификациях результатов голосования на местах, которые были явно видны на записях видеокамер во время недавних выборов. Нас беспокоит то, что выборная компания проходит с нарушением конституционных прав граждан (Статья 32 Конституции РФ) избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвовать в референдуме. Нас лишили права участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Избирком в Ингушетии забраковал подписи кандидатов неподконтрольных властям. Десятки активистов и общественных лидеров задержаны или подвергаются преследованию.     Мы должны помнить о том, что воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач образования. И ведущая роль в этом деле принадлежит нам, педагогам. Мы воспитываем каждую секунду, хотим мы того или нет. Личный пример педагога – был и остается главным методом воспитания детей. Принимая участие в имитации выборов, учителя лишают себя морального права воспитывать в учениках нравственную личность и активного гражданина.

Руслан Сампиев 

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
BuxarashПолитический аналист Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Политический аналист
Гость
Политический аналист

В банановой республике и выборы банановые. Бедная Русня. Во власти в ней пришли хулиганы, контролируемые евреями.

Buxarash
Гость
Buxarash

Это означает, что именно жиды и есть у власти. Оккупационной власти, если еще кто не понял..