Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Верховный Суд Ингушетии отменил решение судьи Калиматовой в отношении Малсага Ужахова

На минувшей неделе Верховный Суд Республики Ингушетия отменил постановление Магасского районного суда РИ от 6 ноября 2018 года по административному делу в отношении председателя Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова (за участие в митинге 4 октября 2018 года). Об этом сообщил адвокат Джабраил Куриев.

«Очередная победа!», – прокомментировал он решение ВС РИ.

6 ноября 2018 года Магасский районный суд (федеральный судья Зинаида Калиматова) признал Малсага Ужахова виновным в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга и наложил на него штраф в размере 10 тысяч рублей.

21 августа 2019 года заместитель председателя Верховного Суда РИ Мурад Имиев рассмотрел жалобу адвоката Джабраила Куриева и вынес решение о прекращении административного производства в отношении Малсага Ужахова.

Как отмечается в постановлении ВС РИ, в действиях Малсага Ужахова отсутствует состав административного правонарушения, постановление Магасского райсуда не может быть признано законным и обоснованным.

В материалах административного дела нет сведений, что Малсаг Ужахов выполнял функции организатора митинга 4 октября 2018 года. Также Магасский райсуд оставил без внимания, что в материалах дела нет доказательств об игнорировании Ужаховым требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Сам Малсаг Ужахов также отрицал свою причастность к совершению административного правонарушения.

Ранее Малсаг Ужахов также был оштрафован на 20 тысяч рублей за шествие 2 июня 2018 года (за возврат прямых выборов  главы) и  на 150 тысяч рублей за митинг 26 марта, к организации которого не имел отношения. С 19 апреля Малсаг Ужахов находится в СИЗО Владикавказа. 23 мая Магасский районный суд оштрафовал его в очередной раз – за участие в митинге 5 октября.

Семен Таманцев

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
сенаторЗоя Михайловна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Зоя Михайловна
Гость
Зоя Михайловна

Судьи должны нести ответственность за заведомо неправомерные решения, приговоры и т.п. Выговор, снятие полномочий… А то засиделись они в своих мягких креслах.

сенатор
Гость
сенатор

очередное доказательство не компетентности судьи, сестры нашего нового главы, безхебетная семейка, подстраивается под обстоятельства, не имеет своего мнения, и самосознания, что они куклы в чьих то грязных играх. не стоит ждать ничего полезного для народа, от этой семьи. после такого провала зинаиде нужно бросать судейскую мантию.