Сегодня состоялась формальная процедура внесения в Народное собрание – Парламент РИ предложений по кандидатам на пост Главы Ингушетии.

Президент России Владимир Путин, предложил парламентариям Ингушетии на выбор три кандидатуры на пост Главы республики – это врио Главы республики Махмуд-Али Калиматов, депутат городского округа города Назрани Урусхан Евлоев и сотрудник компании Вымпелкома» Магомед Зурабов.

Как известно, так называемые выборы Главы Ингушетии пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Не смотря на многочисленные и настойчивые требования общественности республики, Глава республики изберется путем голосования в НС РИ, а не на общенародных выборах.

Напоминаем, что одним из требований протеста в Ингушетии было возврат процедуры выборов руководителя региона через всенародные выборы.

Стоит ли лукавить с понимаем, кто будет избран, как все будет проходить и кем он будет в итоге избран? Отсюда и вытекает абсолютно неэффективная и оторванная от реальности система власти в регионах Северного Кавказа в целом.

И это все на фоне новой акции протеста #БойкотВыборам вызванной очередными манипуляциями изберкома Ингушетии, по не допуску независимых кандидатов на выборы в муниципалитеты. В результате, ряд влиятельных организаций призвали население республики игнорировать данные выборы вплоть до отзыва кандидатов и отказа работы в комиссиях на участках.

Видимо в единый день голосования обстановка будет далека от состояния управляемого кризиса и вполне вероятно, что выборы будут перенесены на весну 2020 года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ачхой наш
Ачхой наш
11 месяцев назад

Калиматов, я требую поднять вопрос о спорных территориях – Ачхой, Наурский и Шелковской районы. Когда они вернутся в родную ингушскую гавань? В Ачхое живут ингушеговорящие мялхистинцы, которые естественным образом тянутся к родной Г1алг1айче. Почему игнорируются законные чаяния мялхистинцев-ингушей?

Сурхо
Сурхо
11 месяцев назад

Безоговорочно поддерживаю

Антинацик
Антинацик
11 месяцев назад

В ингушскую гавань? )) Натребовались уже на митинге.Маленькой “вакцины” вам хватило,подобного митинга мы увидим,наверно лет через 100.Это и понятно,там ведь не чеченцы стояли.