Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Международный день жертв насильственных исчезновений

Тысячи людей похищены или пропали без вести на Северном Кавказе за последние десятилетия.

Насильственные исчезновения, то есть похищения, являются стратегией террора и насаждения в обществе атмосферы страха. Порождаемое массовыми похищениями чувство отсутствия безопасности, не только сопровождает родственников жертв похищений, но и накладывает свой след на жизнь окружающего их общества. Обществу преднамеренно силой навязывают мнение, что его безопасность не зависит от него самого, а оно целиком и полностью находится в руках системы.

Похищения людей уже давно превратились в глобальную проблему всего мира, не ограничиваясь каким-либо конкретным регионом. Бесследные исчезновения, которые когда-то ассоциировались только с режимом военной диктатуры, в настоящее время совершаются даже в качестве средства политического подавления оппонентов и Северный Кавказ не стал в этом исключением.

 Генеральная Ассамблея ООН еще в 2010 году выразила серьезную обеспокоенность, увеличением числа насильственных исчезновений в различных районах мира, и растущим числом сообщений о преследовании, жестоком обращении и запугивании, которым подвергаются свидетели похищений или родственники похищенных.

 За последние три десятка лет, по различным данным, на Северном Кавказе, похищено и пропало без вести от 7 до 8 тысяч человек. За это время, было похищено и пропало без вести более четырех сотен ингушей и жителей республики, в том числе пропавшие без вести в ингушских селах Пригородного района и Северной Осетии с осени 1992 года.

 Спустя столько лет, родные и близкие похищенных и пропавших без вести, не смерились с постигшей их трагедией, а лишь от части свыклись с ней, их боль просто стала менее острой. В их сердцах еще теплится надежда на возвращение родного им человека домой. Родители и дети, жены, братья и сестры, все еще надеются на встречу со своими близкими, похищенными в некоторых случаях уже более 20 лет назад.

Люди годами остаются в неведении, им неизвестна судьба жертв похищений, только Всевышний и сами похитители знают, какова судьба всех похищенных. Сотни уголовных дел, возбужденных в последние годы по фактам похищений, все еще пылятся на полках следователей и вероятнее всего, им придется разделить судьбу самих похищенных. Никто не собирается расследовать эти уголовные дела, системе глубоко наплевать на закон, на похищенных и их родных.  

 Не наплевать нам, родным и близким жертв насильственных исчезновений. Десятки тысяч людей, по всему Северному Кавказу, помнят и ждут своих родных. О них не забывают, просто боль в сердцах их родственников становится более глухой. 

Совсем недавно, Европейский суд по правам человека вынес решения по еще одной группе жертв похищения, двое из которых жители Ингушетии. В прочем там же, в ЕСПЧ ожидают своей очереди десятки дел о похищениях на Северном Кавказе. Стоит упомянуть, что в этом году ЕСПЧ коммунициировал еще два дела о похищениях жителей Ингушетии. 

От себя лично и моих коллег, я хочу выразить сочувствие и слова поддержки родственникам всех похищенных и пропавших без вести. Мы разделяем ваши надежды, на их возвращение домой, или, в случае их гибели, хотя бы на то, что будут установлены места их захоронений.

Я знаю, даже спустя годы родные, а в особенности их матери, не теряют надежды на встречу со своими пропавшими близкими, увы, моя мать не дождалась. Мое солнце погасло 2 марта этого года, в день смерти моей матери.

   Пусть Аллах даст нам всем сил и терпения.

Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов

www.kavkaz-uzel.eu

5
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
BuxarashАчхой-нашИсторикСледователь по ОВД Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Следователь по ОВД
Гость
Следователь по ОВД

Остается добавить, что людей похищают, затем пытают, затем убивают, затем продают трупы убиенных их родственникам по прейскуранту цен, утвержденных самим Вовкой Пукиным, гостеррористы. А Генеральная ассамблея ООН играет роль советника по вопросам гостерроризма. Она издает рекомендации правительствам стран о том, как надо терроризировать население, не попадаясь при этом с поличным. Ну а если попался, то существует ЕСПЧ, который обяжет попавшееся с поличным правительство заплатить родственникам убитого 5 копеек. И ВСЕМ ЭТИМ ЗАПРАВЛЯЮТ ЕВРЕИ. ТАК ОНИ СЛУЖАТ СВОЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ БОГУ – ЯХВЕ (ИБЛИСУ). Имена террористов известны. Известно, в какие банды они входят. Вот список банд: – банда ООН – банда “Израиль”… Подробнее »

Историк
Гость
Историк

Ну а правозащитники типа Муцольгова играют роль перепускных клапанов, чтобы не доводить родственников жертв госбандитизма до отчаяния, чтобы дать им хоть какую-то, пусть и совершенно пустую, но надежду.
Управляемая оппозиция.
Кстати, как дела у сексота и масона Бараха Чемурзиева?

Историк
Гость
Историк

Аллах (СубхьанаХ1у ва Таала) скоро положит конец этому сатанизму, ин ша Аллах. Жидо-масоны и чекисты даже не успеют понять, что с ними произошло.
Нам же надо готовиться к этому благословенному времени, очищая религию от всякого идолопоклонства, например, устазопоклонство. Правильно тут Напоминатель напоминал. Ингуши, перестаньте поклоняться трупам умерших устазов-колдунов. За трупопоклонство наградой – Ад.

Ачхой-наш
Гость
Ачхой-наш

Требую поднять вопрос о спорных территориях – Ачхой, Наурский и Шелковской районы должны вернуться в родную ингушскую гавань после долгого и изнурительного путешествия на чужбине. Ингушеговорящие ингуши-мялхистинцы требуют войти в состав Ингушетии.

Buxarash
Гость
Buxarash

Сказано верно, но нет главного – не называется КТО ЭТИ ПОХИТИТЕЛИ? Все похищения, как будто, сами собой происходят. Как будто не оккупационные “власти” похищают..

Пора уже говорить как есть, а именно: В расеи правят чужие, оккупанты. Они занимаются жесточайшим подавлением всего, что им не по-нраву. Они нарушают все мыслимые законы в области прав человека – свои же и международные.

Пора говорить как есть, чтобы люди понимали, что на самом деле происходит! Это и есть первый шаг к освобождению!