В Сунженском районе Республики Ингушетия три кандидата в депутаты Сельского совета СП Нестеровское от политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» заявили о своем отказе от участия в муниципальных выборах.

С коллективным заявлением в ТИК Сунженского района 29 августа обратились кандидаты Магомед Бекботов, Даут Кодзоев и Магомед Накастхоев.

Муниципальные выборы в 39 из 40 муниципальных образований Ингушетии назначены на общероссийский единый день голосования 8 сентября. На выборах задействованы 127 из 137 образованных в республике избирательных участков, по которым зарегистрировано более 205 тысяч из 224 тысяч ингушских избирателей

Всего в 39 из 40 муниципалитетов, в том числе в четырех из пяти городов (Магас, Назрань, Малгобек, Карабулак) должны быть замещены 456 депутатских мандатов.

Кандидатами в муниципальные депутаты выдвинуто 898 человек, в том числе 104 самовыдвиженца. Кроме четырех парламентских («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), своих кандидатов выдвинули «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (РПСС), Партия защитников Отечества и «Яблоко».  3 августа ТИК Карабулака отказал в регистрации 17 кандидатам от «Яблока». После этого Ингушское региональное отделение партии «Яблоко», Совет тейпов ингушского народа и Ингушский комитет национального единства призвали население Ингушетии к бойкоту муниципальных выборов 8 сентября.

Семен Таманцев

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Buxarash
Buxarash
11 месяцев назад

Нужно создать по-настоящему стОящую партию типа «Партия по де-оккупации своей родины». Вот за такую партию стоит и проголосовать.

А все эти «справедливости», «единости», и прочий хлам — не достоин внимания, равно как и участия избирателей в этих «выборах»..