Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Обращение к врио Калиматову от московской общины ингушей

Город Москва       

15 июля 2019 года

Действия региональных властей Ингушетии осенью 2018 года вызвали в республике гражданские протесты в связи с незаконным отторжением части территории РИ. Многотысячные, продолжительные митинги и обращения игнорировались органами власти РИ, что привело к гражданскому противостоянию. Раскол в обществе привёл к отставке Главы Республики, который в своём обращении признал данные факты и заявил, что отставка вызвана необходимостью консолидации Общества.

26 июня 2019 года Вы назначены временно исполняющим обязанности Главы РИ. Мы с радостью и большой надеждой на справедливость восприняли Ваше назначение, понимаем что Вам необходимо время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для снятия напряженности в Республике. Считаем, что для стабилизации общественного напряжения, необходимо в первую очередь, принять меры по освобождению незаконно арестованных по политическим мотивам жителей Ингушетии.

Но последние события по задержанию гражданской активистки Зарифы Саутиевой и журналиста Рашида Майсигова требуют Вашей реакции в соответствии со ст. 65 Конституции Республики Ингушетия как гаранта защиты конституционных прав граждан. Основания и поводы, использованные для задержания, свидетельствуют о продолжении репрессий, что отрицательно повлияет на и так непростую обстановку. Мы все видели, как Президент РФ и федеральные органы власти реагировали на незаконное задержание журналиста И.В. Голунова в городе Москве, что служит достойным примером и стандартом действий гаранта защитника конституционных прав человека.

Просим Вас выразить свою позицию и принять необходимые меры для освобождения всех лиц, привлеченных к ответственности за выражение своей гражданской позиции, прекращения репрессий в Республике. Мы в свою очередь приложим все силы для консолидации общественности и власти РИ.

С уважением, Координационный совет Ингушского землячества Москвы и МО.

9
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
BuxarashPravdorubАнтисемитНохчиИсторик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Следователь по ОВД
Гость
Следователь по ОВД

А какая разница, кем является свинья по профессии: диверсантом или прокурором?
Может быть Калиматов и хотел бы всех освободить, но кто ему позволит? Его прислали не освобождать узников чекизма-иудаизма, а продолжать насиловать народ. И он эту задачу будет выполнять на круглую пять.

Следователь по ОВД
Гость
Следователь по ОВД

Кстати, у меня такая идея. А что если нам объявить беноевцев ингушами? Объявим их ингушами и потребуем вернуть нам исконно ингушские земли беноевцев. Кто-то может не согласиться со мной. Мол, беноевцы разговаривают на чеченском языке, а не на ингушском. Этот аргумент отвергаю сходу. Ведь чеченам ничто не помешало объявить ингушский тейп орстхой чеченами и на этом основании требовать себе наши родовые земли. Чечены даже не знают, где эти земли находятся на карте: рядом с Дагестаном ли или рядом с Адыгеей. И то, что 99,9% орстхоевцев разговаривает на самом чистом ингушском языке, тоже не оказалось помехой. Как может быть это помехой,… Подробнее »

Историк
Гость
Историк

У меня идея пореалистичнее. Как хорошо известно на Кавказе, Ачхой-Мартановский район – это исконно ингушские территории, на котрых живет ингушский тейп Мялхи, разговаривающий на чистом ингушском языке. Вот их и нужно объявить ингушами. Я уверен, что Мялхи мечтают избавиться от Рамзана Ахматыча.
И еще имеются неопровержимые доказательства, свидетельства очевидцев, кино- фотодокументы, что в г. Грозном издревле проживали ингуши до 1992 года. Таким образом, ингушам по праву полагается половина этого города.
Само собой разумеется, что Шелковской и Наурский районы должны быть переданы в состав Ингушетии.

Нохчи
Гость
Нохчи

)))) мискарики в комментах насмешили

Антисемит
Гость
Антисемит

Я согласен с мнением Историка. Сразу виден ум ученого человека. Когда чечены отделились от ингушей, объявив независимость, ингуши из чувства благородства не стали требовать половины Грозного. Но сгодня, когда чечены нас предали, ударив нам в спину, обратившись за помощью к кафирам, чтобы присвоить себе ингушские земли, настало время потребовать половину Грозного, Ачхой, Шелк и Наур р-ны.
И тот факт, что чечены сегодня воюют и умирают за зависимость от Русни, как недавно воевали и умирали за независимость от нее, ничего не меняет

Buxarash
Гость
Buxarash

Не чечены, а верхушка Чечни, такие же как вышеуказанный врио Казематов.
Поймите, для московии не было хуже кошмара, чем объединение Чеченцев и Ингушей (не говоря уже обо всем Кавказе). ВОт эти иудо-аккупанты и закинули удочку с “землями”, которая сработала и развела народы..

Pravdorub
Гость
Pravdorub

Все народы через предков ингушей начали быть, и без предков ингушей никакие народы не начали быть, что начали быть.

Buxarash
Гость
Buxarash

Интересно, у меня одного ощущение, что я нечто подобное уже слышал, но только звучало как “путен-памаги”..?

trackback

[…] appeal has been echoed by the Ingush community in Moscow whose leaders make an intriguing argument (ortanga.org/2019/08/obrashhenie-k-vrio-kalimatovu-ot-moskovskoj-obshhiny-ingushej/).             In a second appeal, they […]