Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Снова попытаются не дать выйти из заключения одному из лидеров протеста

Сегодня в г. Ессентуки в 15 часов, планируется рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания Ахмеда Барахоева

Напоминаем, что ранее было объявлено о переносе на 9 августа, суда о продлении срока содержания под стражей Ахмеда Барахоева – одного из лидеров протестов в Ингушетии.

Решение о переносе суда было принято после скандала с тайным вывозом Ахмеда Барахоева из Владикавказского СИЗО (несколько дней никто не знал о его местонахождении), без уведомления адвокатов или родственников и претензий адвокатов Барахоева, которые связи с грубым нарушением со стороны следствия, подали заявления об отложении суда связи с ненадлежащим уведомлением.  

3 июля при рассмотрении апелляции в Нальчинском суде срок содержания Барахоева был сокращен до 10 августа. То есть Ахмеда должны были выпустить уже завтра.

Но судя по тому, что именно Ахмед Барахоев особенно, подвергается давлению со стороны следствия, маловероятно увидеть его завтра на свободе.

Перенос суда из привычного Нальчика в Ессентуки вполне возможно связано с тем, что судьи в Кабардино-Балкарии уже психологически не выдерживают открытое участие в издевательстве над абсолютно невиновными людьми и нахождение под постоянным давлением силовиков.  

Руслан Сампиев

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о