Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Судебно-следственное издевательство над политзаключенными продолжится 6-го августа

Как следует расценивать действия следственных органов, которые тайно, без уведомления адвокатов и родственников, вывезли Ахмеда Барахоева из СИЗО Владикавказа, и не доставили в СИЗО Нальчика?

После того как родственники и адвокаты случайно узнавшие об этом, забили тревогу, выяснилось, что Ахмеда Барахоева еще 2 августа перевезли в ИВС г. Ессентуки.

Месяц назад (3 июля), несколько неожиданным решением, в Верховом суде КБР при рассмотрении дела об апелляции содержания под стражей Ахмеда Барахоева, судья сократил срок до 10 августа.

После этого действия Нальчинского судьи, у многих переживающих за судьбу политзаключенных, а в особенности за более пожилых Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова, появилась надежда на справедливость.

Но последние действия силовиков, демонстрируют не просто пренебрежение законом, а явно предвзятое и демонстративно издевательское отношение к заключенным из Ингушетии.

«Это грубое нарушение закона. Но таких нарушений – больших и маленьких- в этом деле огромное количество. В принципе само наличие этого уголовного дела является вопиющим нарушением всех гражданских прав и свобод» заявила Фатима Урусова – адвокат ведущая дело Барахоева.

По словам Фатимы Урусовой, после того как в понедельник объявили тревогу, уже вечером в 18 часов ей звонит следователь и сообщает, что ее подзащитного без предупреждения перевезли в ИВС Ессентуков и что завтра (6 августа) к 14:00 в Ессентуках состоится суд по обратному продлению срока ареста в отношении Ахмеда Барахоева.

Руслан Сампиев

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
The Magas TimesBuxarashИсрафил Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Исрафил
Гость
Исрафил

Вот что делает лживый суд !

Buxarash
Гость
Buxarash

О каких “законных действиях” можно вести речь, когда речь идет о элементарных АККУПАНТАХ, которые контролируют нашу землю???????