Беда никогда не приходит одна. Ещё недавно мы возмущались по поводу необоснованного ареста ингушской активистки Зарифы Саутиевой. И вот сегодня мы похоронили ее старшего брата, заменившего ей в свое время отца.

Огромное количество пришедших выразить слова соболезнования, непривычно большое даже для Ингушетии, где проводить покойника всегда приходит много людей, сегодня почтили дом Саутиевых, что бы проводить в последний путь Магомед-Сали. Среди  сотен людей, было много тех кто не знали умершего лично, но все же решили проявить уважение, понимая, что смерть этого человека, скончавшегося от сердечного приступа, напрямую связана с переживанием за свою младшую сестру.

Поддержать родных пришли так же соратники Зарифы по Ингушскому комитету национального единства, члены Совета тейпов Ингушетии, представители многих общественных организаций республики, делегация ДУМ РИ в составе муфтия Мартазанова, кадия Цороева, бывшего муфтия Исы Хамхоева и другие.

Обращаясь с речью к собравшимся на похоронах, бывший муфтий Иса Хамхоев сказал: «Хочу отметить, что ваш дом стоял за правдой и справедливостью в самый сложный для нашего народа период, в то время как многие хорошие и богобоязненные люди молча сидели по своим домам. И благодаря этому, сегодня сюда пришло так много народу, желая укрепить с вами родственные узы».

Этим самым Хамхоев подчеркнул, тот факт, что именно гражданская позиция Зарифы Саутиевой и ее активная работа в борьбе за права ингушского народа, сделали эту семью такой известной и уважаемой в народе.

Со своей стороны, обращаясь к Зарифе хочется сказать, что твое горе разделяют все добропорядочные люди, которые помнят о тебе, твоей трагедии, и каждый из нас старается по-своему поддержать твой дух в этом очередном тяжёлом испытании, когда ты лишена даже возможности  попрощаться с братом. Дал гешт долд Цун, Дал кахетам болб!    

  Руслан Сампиев

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ингуш Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ингуш
Гость
Ингуш

Всё станет на свои места, предатели себя показали

trackback

[…]             And in yet another sign that Ingush society remains united against the repressive policies of the Magas regime, hundreds of people, an unprecedented number even for the republic, came to the funeral of Magomed-Sali Sautiyeva, the brother of imprisoned activist Zarifa Sautiyeva, to show solidarity with her (fortanga.org/2019/08/vash-dom-stoyal-za-pravdoj-i-spravedlivostyu/). […]