19 сентября в 11.00 в Выставочном зале Сахаровского центра под эгидой коллегии адвокатов Pen & Paper состоится пресс-конференция, посвященная уголовному преследованию участников мартовских протестов против действий властей Ингушетии: изменения границ Республики, ограничения права на референдум и отмены прямых выборов главы региона.

Следствие обвиняет свыше 30-ти жителей Ингушетии в применении насилия в отношении представителей̆ власти и призывах к массовым беспорядкам в связи с их участием в митинге протеста, завершившемся применением силы правоохранительными органами и ответными действиями некоторых участников. Правозащитный̆ центр «Мемориал» уже признал политическими заключенными пятерых из них.

Несмотря на стремительно ухудшающееся здоровье самых старших и наиболее авторитетных фигурантов дела Малсага Ужахова и Ахмеда Барахоева, находящихся в СИЗО Владикавказа, силовики пытаются физически и психологически сломать их, незаконно продлив срок содержания под стражей и сфальсифицировав постановление о месте проведения следствия. На прошлой неделе суд апелляционной инстанции не только проигнорировал явные нарушения, но и придал им «законную силу».

Адвокаты, представляющие интересы задержанных, расскажут об абсурдных обвинениях и сфабрикованных доказательствах, недопуске адвокатов, превышении полномочий при задержаниях и других серьезных нарушениях закона. Участие в конференции примут также родственники обвиняемых, представители Совета тейпов, правозащитники.

Спикеры:

Вадим Клювгант – адвокат, партнер, со-руководитель уголовно-правовой практики коллегии адвокатов Pen & Paper

Калой Ахильгов – адвокат

Мурад Беков – и.о. председателя Совета Тейпов ингушского народа

Фердовс Мальсагова – супруга арестованного Мусы Мальсагова

Асият Чахкиева – супруга арестованного Бараха Чемурзиева

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о