У организаторов вайнахского конгресса в Турции, дела на столько плохи, если им приходится идти на откровенный подлог информации, чтобы убедить достойный людей из числа ингушей принять участие в мероприятии, которая фактически является провокацией против Республики Ингушетия.

Задача организаторов под личиной вайнахскости, нивелировать статус ингушей как самостоятельного народа и реализовать план чиновников кремля и националистов Чечни по ликвидации республики.

Последняя выходка с фейковой информацией была связана с распространением сообщения о том, что известный деятель науки и культуры, старший научный сотрудник отдела этнографии Кавказа МАЭ РАН Макка Албогачиева и активист из ингушской диаспоры в Европе Зураб Плиев вылетели в Турцию для участия в конгрессе.

На просьбу прокомментировать данную информацию Албогачиева М. прислала сообщение:

«Дорогие мои земляки кто-то старается меня дискредитировать. Я в Казани и не собиралась в Турцию. Пожалуйста распространите эту информацию в своих группах.  Очень прошу вас.  Макка Албогачиева»   

Распространение хоть ложной информации о том, что известные и достойные люди из числа ингушей принимают участие в данном собрании, должно придать уверенности, тем кто сомневается в легитимности и авторитетности конгресса.

Но судя по реакции в обществе в частности обращений и заявлений, признанных жителями республики всенародными организаций Ингушетии, все едины в том, что организаторы конгресса не имеют права представлять интересы ингушского народа на каких-либо площадках.    

Султан Кодзоев

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Джексон
Джексон
8 месяцев назад

Нахча-сыр? Иди учи слова, сыр-нехч а не нахч

Абу Бакр Мальсагов
Абу Бакр Мальсагов
8 месяцев назад

Ассалам алейкум ГIалгIга! Дук вахл когда ты закончишь крутить эту одну и ту же пластинку на всех сайтах и на всех темах. Какой ты ингуш если позволяешь себе прячась за ник “ингуша” оскорблять целый народ из раза в раз. Ты скажи своим кураторам , чтобы тебе выдали новую пластинку, а то эта работает наоборот на сближение с чеченцами. Ты и твои кураторы научились только зарабатывать деньги и остановились в своем развитии лет 30 назад. В то время как ингуши в своем развитии улетели в космос. Это доказало наше гражданское общество.