Последние дни, в фокусе общественной дискуссии находится годовщина «Соглашения Евкурова-Кадырова». В соцсетях массово ведут обратный отсчет до дня, когда в тайне от народа и других органов власти республики, эксглава Ингушетии Ю-Б. Евкуров подготовил и подписал оглашение о передаче более 10% территории Ингушетии в состав соседней Чеченской республики.  

В свою очередь различные общественные организации выдвигают инициативы по сохранению в памяти людей и в истории народа, дня подписания Соглашения Евкурова-Кадырова, как «Дня национал предателей»

Ингушские тейпы на своем последнем собрании, так же сделали обращение к народу об объявлении 26 сентября денем национальных предателей.

Обращение

Совета тейпов Республики Ингушетия

Об объявлении 26 сентября Днем национал – предателя

          26 сентября исполняется ровно год со дня, когда бывший Глава республики Евкуров со своими приспешниками подписал втайне от народа соглашение по границе с Чеченской Республикой.

В результате заключения такого сепаратного соглашения Ингушетия потеряла значительную часть своей исконной территории.

         Это был беспрецедентный по цинизму акт национального предательства. По своим негативным последствиям для нашего народа данное событие можно сравнить лишь со сталинской депортацией 1944 года и изгнанием ингушей из Пригородного района в 1992 году.

         Уверены, что лица, которые ради материальной выгоды и чинов поступились святой для каждого ингуша землей, навеки останутся в памяти народа национал-предатели.

         В этой связи Совет  тейпов Республики Ингушетия решил объявить 26 сентября трагической памятной датой – Днем национал-предателя.

Имена всех, кто причастен к незаконному отторжению ингушских земель буду внесены в Черную книгу национал-предателей.

Ингушский народ никогда не смирится с незаконным изменением своей территории.

Мы будем добиваться всеми законными способами восстановления территориальной целостности Ингушетии и освобождения всех незаконно арестованных участников мирных акций протеста.

АллахIу аьттув боккхалба вай!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
11 месяцев назад

Прекрасная идея. Предателей нужно знать поимённо и в лицо. Предатель должен знать, что наказание неизбежно, что казнь грядёт, ин ша Аллах Та1ала.