Вадим Клювгант: власти расследуют Ингушское Болотное дело в режиме спецоперации

2
3
вадим_клювгант

«Ингушское Болотное дело» (о событиях 26-27 марта 2019 года в центре Магаса) — откровенная попытка устрашения и подавления протестных настроений с помощью уголовных репрессий. Об этом на пресс-конференции 19 сентября в Сахаровском центре в Москве заявил адвокат Вадим Клювгант.

Он отметил, что обвинение по уголовному делу носит ярко выраженный политический заряд, при полном отсутствии юридического и фактического содержания, при манипулировании правилами подследственности и подсудности.

Само расследование проводится в режиме «спецоперации», причем не по месту действия (в Магасе), а за пределами Ингушетии – Нальчике, Владикавказе, Ессентуках.  Делается это из-за недоверия ингушским судам и страха перед ингушским общественным мнением. Подвергаются уголовным преследованиям и сотрудники ингушского ОМОН, отказавшиеся применять силу к участникам мирного протеста.

Вдали от родного дома, в длительной изоляции от родных и близких, за решеткой находятся более 30 ингушских узников совести. В том числе одна женщина – Зарифа Саутиева. Таким образом власти пытаются сломить лидеров протеста, дискредитировать их, выставить в глазах населения республики как «иностранных наймитов». Следователи пытаются манипулировать людьми, находящимися под стражей, путём шантажа и уговоров заставить их признать вину с дополнением в обвинение ложных утверждений, порочащих лидеров протестного движения.

Элберд Сагов

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Абу Бакр Мальсагов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Абу Бакр Мальсагов
Гость
Абу Бакр Мальсагов

Ассалам алейкум дорогие братья и сёстры! Был на этой пресс-конференции, на которой выступали два известных вам адвоката и две женщины , жена Мусы Мальсагова и жена Бараха Чемурзиева. По моему мнению мероприятие было очень интересное и полезное для любого гражданина РФ. Узнал очень много достоверной информации из первых рук о ситуации с нашими правозащитниками находящимися под арестом, о работе наших судов , следственных органов и федеральной службы исполнения наказаний в Северо-Кавказском Федеральном Округе. Как говорится кто предупреждён тот вооружён. Записал всё на диктофон, если кому-то необходимо прослушать эту пресс-конференцию в полном объёме, а посмотреть на видео или услышать негде ,… Подробнее »

Абу Бакр Мальсагов
Гость
Абу Бакр Мальсагов

Ассалам алейкум дорогие братья и сёстры! Был на этой пресс-конференции, на которой выступали председатель совета тейпов Ингушского народа Мурад Беков, два адвоката и две женщины , жена Мусы Мальсагова и жена Бараха Чемурзиева. По моему мнению мероприятие было очень интересное и полезное для любого гражданина РФ. Узнал очень много достоверной информации из первых рук о ситуации с нашими правозащитниками находящимися под арестом, о работе наших судов , следственных органов и федеральной службы исполнения наказаний в Северо-Кавказском Федеральном Округе. Как говорится кто предупреждён тот вооружён. Записал всё на диктофон, если кому-то необходимо прослушать эту пресс-конференцию в полном объёме, а посмотреть на… Подробнее »