Обращение в связи с годовщиной подписания незаконного соглашения об установлении границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой

          26 сентября 2018 года   бывший Глава Республики Ингушетия Евкуров  втайне от народа подписал соглашение по границе с Чеченской Республикой, в соответствии с которым Ингушетия потеряла значительную часть своей исконной территории.

          Ингушский народ осудил этот беспрецедентный по цинизму акт национального предательства. Практически все тейпы, общественные и религиозные организации, ингушские общины и диаспоры по всей России и всему миру потребовали отмены указанного соглашения и отставки Евкурова.

          Мы с удовлетворением восприняли решение руководства страны об отставке Евкурова. Новому главе Ингушетии Калиматову М. в наследство досталась республика с тяжелейшим социально-экономическим и общественно-политическим положением. Одним из факторов существенно осложняющим ситуацию в регионе является преследование по надуманным основаниям лидеров и участников протеста против произвола прежней власти.

Совершенно недопустимым и вопиющим является арест гражданской активистки Зарифы Саутиевой. Считаю, что борьба за освобождение Зарифы и других ингушских патриотов –  дело чести каждого ингуша и в первую очередь Главы республики Калиматова! Уверен, что без поддержки населения новое руководство не сможет решить   проблемы, стоящие перед нашим обществом.

          Совет тейпов Республики Ингушетия объявил 26 сентября трагической памятной датой – Днем национал-предателя. Ингушский народ никогда не забудет имена национал-предателей, причастных к отторжению своей территории и никогда не смирится с незаконным изменением своей территории.

Призываю всех, кому дорога Ингушетия, всеми законными способами добиваться восстановления территориальной целостности Ингушетии и освобождения всех незаконно арестованных участников мирных акций протеста.

АллахIу аьттув боккхалба вай!

Сопредседатель Всемирного конгресса

Ингушского народа                                                                  А. Погоров

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
G1aalНапоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

А предатели среди ингушей пусть будут прокляты.

G1aal
Гость
G1aal

Аллахаз дик дар долда вайн