Журналисту нашего издания Рашиду Майсигову, обвиненному в хранении наркотиков, изменили меру пресечения. Сегодня, 19 ноября, лишение свободы заменили домашним арестом. Заседание в Верховном суде Ингушетии завершилось около двух часов назад. Майсигов отправится домой.

Как сообщил адвокат Майсигова – Магомед Аушев, Верховный суд рассмотрел его апелляционную жалобу на продление меры пресечения, которую определил ранее Магасский суд.
“Это небольшой, но успех. Суд согласился с моими доводами. Я указал, что следствие не представило законных оснований для продления ареста. Закон очень четко определяет основания для содержания человека под стражей”, – говорит Аушев.

Адвокат отмечает, что у следствия был только один довод: поскольку Майсигов обвиняется в тяжком преступлении, то должен сидеть в тюрьме, пока расследуется дело.

“Единственный довод, по которому суд в прошлый раз удовлетворил ходатайство следователя, это отсутствие оснований для изменения меры пресечения.
А вот тут я их поймал! Основания-то возникли. Длительность ареста и есть основания. Нельзя по одной и той же причине “тяжесть дела, продлевать арест бесконечно”.

Напомним, Рашид Майсигов был задержан 12 июля у себя дома сотрудниками ФСБ, После обыска у Майсиговых был найден пакетик с героином и агитационные листовки с текстом присоединения Ингушетии к Грузии. По словам матери Рашида Фердовс Плиевой, их у них в доме раньше не было. После задержания адвокат Аушев сообщал о пытках, а Рашид Майсигов свою вину отрицал.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Следователь по ОВД Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Следователь по ОВД
Гость
Следователь по ОВД

Теперь надо посадить российский еврейский суд на скамью подсудимых и затем подвернуть публичной порке всех клоунов и клоуних в мантиях.