Полномочные представители Республики Ингушетия по Российской Федерации обратились с просьбой освободить арестованных активистов протеста. Письмо, подписанное ими направлено в администрацию главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

“Мы, полномочные представители Республики Ингушетия в Субъектах РФ, с болью и грустью обращаемся к вам одной убедительной просьбой – об оказании помощи в освобождении из мест лишения свободы наших соотечественников, ингушей, – говорится в копии обращения, поступившем в “Фортангу” в среду.

В письме отмечается, что вина арестованных лишь в том, что они хотели “свободной жизни, любить и созидать, как на своей малой Родине, так и в России”. 

“Мы представляем ингушский народ за пределами Ингушетии, являясь ее лицом перед властью или простыми людьми и, когда нас спрашивают о том, что происходит у нас на родине, становится очень больно”, – говорится в обращении.

Авторы заявляют, что еще до выборов Ингушетии возлагали на нового главу Ингушетии огромные надежды и они еще на сегодня актуальны. “Вы, как работник прокуратуры лучше всех знаете истинную причину этой трагедии”.

Активистов протеста против соглашения об установлении границ с Чечней арестовали из-за участия в миной митинге 26-27 марта 2019 года в Магасе. В общей сложности арестовано больше 30 активистов, среди них двое старейшин и одна девушка. 

Обращение подписали 38 полномочных представителей Республики Ингушетия в Российской Федерации. Днем раньше российские общественные активисты, деятели культуры и науки потребовали освободить и прекратить преследование бывшего заместителя директора Мемориального комплекса жертвам репрессий в Назрани Зарифу Саутиеву, которая также находится под арестом вместе с остальными заключенными.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments