Председатель Народного собрания Ингушетии Магамет Яндиев по итогам совещания в парламенте потребовал от антимонопольщиков и Минприроды проверить правомерность заключения договора аренды на 1 тыс. 273 гектара леса.

“Спикер поручил региональному управлению ФАС и Минприроды в кратчайшие сроки провести проверку законности заключения договора аренды, а также взять под жесткий контроль работу, проводимую арендаторами, принявшими во временное пользование лесные угодья республики”, – сказал представитель парламента.

Он пояснил, что поводом для проведения совещания спикера с представителями администрации главы и правительства Ингушетии, Минприроды, ГУП “Назрановский лесхоз” послужила появившейся в интернете информации о заключении договора аренды на 1 тыс. 273 гектара леса, относящегося к сельскому поселению Али-Юрт.

“Этому вопросу, вызвавшему возмущение населения в республике, было уделено особое внимание. Выслушав представителей Минприроды, Яндиев выразил возмущение по поводу бездействия и халатного отношения руководства ведомства к своей работе, которое вызвало справедливое негодование населения из-за неудовлетворительного состояния дел в данной отрасли”, – рассказал собеседник.

Спикер потребовал руководства Минприроды в короткие сроки навести порядок и усилить контроль по незаконной вырубке леса.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе глава республики Махмуд-Али Калиматов освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Аюпа Албогачиева после трех месяцев работы.

Указ об увольнении Албогачиева, долгое время возглавлявшего крупную компанию по транспортировке и сбору мусора ООО “Чистый мир”, подписан на основании его заявления об уходе по собственному желанию.

По нашей информации, отставка главы Минприроды может быть связана с договором о передаче индивидуальному предпринимателю из Чечни в аренду на 30 лет лесного участка площадью почти 1,3 тыс. га для заготовки древесины в Назрановском районе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иван Анатольевич
Иван Анатольевич
5 месяцев назад

Выпускают пар.
Обратите внимание, таким же точно образом передаются китайским товарищам Дальний Восток и Сибирь. Тут тебе и аренда на 50 лет 🙂 , и “Сила Сибири”, и лес для китайских товарищей, и десятки миллионов китайских нелегалов, благоустраивающихся на вновь приобретенных китайских землях, и китайская армия денно и нощно въезжающая в Сибирь и Дальний Восток. Процесс пошел.

Муваххид
Муваххид
5 месяцев назад

5. Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.
6. За каждой тягостью наступает облегчение.
Коран, Сура 94. Разве Мы Не Раскрыли

Гилани
Гилани
5 месяцев назад

Почему то этот Яндиев раньше преступно молчал, когда соседям незаконно передавали с его тоже молчаливого согласия истинно ингушские земли!!! А теперь видите-ли возмутился, оно и понятно почему: когда у него под носом в Али-юрте лес передали чужакам, там мы замечаем, а когда у других его сограждан отняли такую же землю , он почему-то промолчал… двойные стандарты, и продажное мышление! вот и все объяснение всему этому…