В октябре 2018 года десятки тысяч жителей Ингушетии вышли на митинг, выразив свой протест против Соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней. В результате этого договора Ингушетия из самого маленького субъекта, площадью 3670 квадратных километров превратилась в миниатюрную республику, площадью 3300 кв.км. и шириной в южной части не более 10 км. 

Все попытки ингушского народа остановить этот процесс ни к чему не привели: соглашение было реализовано несмотря на двухнедельный митинг, на 51 тысячу подписей, переданных в Администрацию Президента РФ и постановление Конституционного суда, признавшего соглашение противоречащим Конституции РИ.

Мнение ингушского народа, численностью в полмиллиона человек, было проигнорировано. Ни один институт исполнительной и представительной власти не защитил интересы целого народа. 

Ни одно средство массовой информации федерального уровня не заметило беспрецедентных акций протеста, которые сотрясали Ингушетию в течении нескольких месяцев. Всякие “Киселевы” и “Соловьевы”, которые знают обо всем, что происходит в мире, особенно в Украине или Грузии, не заметили того, что произошло в Ингушетии – на территории собственной страны. 

Вся эта ситуация, конечно, вызвала возмущение у ингушей. Презрение и брезгливость к органам федеральной власти в СКФО, которые продемонстрировали беспомощность и трусость. 

Ни одно СМИ федерального уровня не заметило и не дало оценку также и действиям главы Чечни – государственного чиновника класса “А”, который осенью 2018 года во главе вооруженной гранатометами и пулеметами охраны приезжал в Ингушетию, заезжал в дома простых жителей и угрожал им за то, что посмели подвергнуть критике его действия.

Ни ФСБ, ни ЦПЭ МВД РФ, ни прокуратура, ни Следком этих вопиющих фактов беззакония со стороны главы субъекта, генерала полиции, просто не заметили. 

Но зато они проявили поразительное усердие и настойчивость в преследовании оппонентов Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова. Лидеры народного протеста – пенсионеры, руководители общественных организаций, работники культуры и образования на вертолетах были вывезены в на территорию КБР и по сфабрикованному обвинению уже 9 месяцев находятся под стражей.

И опять федеральные СМИ не замечают этого. Журналистов федеральных каналов совершенно не интересует ход масштабного судебного процесса, в котором в качестве обвиняемых проходят 33 жителя Ингушетии. Этого факта просто не существует в информационном пространстве страны. 

Совершенно очевидно, что увеличить территорию одной республики за счет другой может только руководитель, имеющий неограниченные административные и финансовые ресурсы и оказывающий влияние на решения, принимаемые федеральной властью на Кавказе. 

Сегодня таким руководителем является один человек – Рамзан Кадыров. Только упоминание его имени вызывает шок и трепет у федеральных органов власти в СКФО. В СКФО нет ни одного руководителя федеральных органов власти, который мог бы хотя бы просто озвучить мнение, отличное от мнения главы Чечни. Все события, которые принимают федеральные чиновники по СКФО, они принимают с оглядкой на главу Чеченской республики и только с его благословения. 

Фактически, представителем Президента РФ в СКФО является не Матовников, а Кадыров – “серый кардинал”, управляющий всеми более или менее значимыми политическими процессами в СКФО. 

То, что делает глава Чеченской республики на Кавказе – нормально с точки зрения чеченского народа – Кадыров расширяет жизненное пространство для своих людей. Чеченцы сегодня –  самый динамично развивающийся народ в стране. И не только по демографическим показателям, но и в сфере политики и экономики. Выходцы из Чечни присутствуют и в администрации Президента РФ, и в руководстве федеральных министерств и органов власти в СКФО. 

То, что сделал Кадыров с ингушами – то последовательная стратегия главы Чеченской республики. Он расширил свою республику за счет чужой территории и чужого для него народа. И скорее всего, это не последнее приобретение. Кроме того, на примере Ингушетии, Кадыров продемонстрировал всем остальным игрокам в СКФО, силу своего влияния на руководителя страны. Теперь нет никаких сомнений, что после ингушского аншлюса, среди федеральных чиновников или руководителей субъектов РФ, найдется хоть один, который посмеет открыто противопоставить свое мнение мнению главы Чеченской республики.

Рамзан Кадыров старается при любой возможности продемонстрировать свою лояльность России и лично Президенту РФ – В.В.Путину. Он и патриот России и пехотинец Путина. 

Позволю себе напомнить, что, в свое время, генерал Дудаев был одним из лучших офицеров ВВС СССР, особенно он “отметился” ковровыми бомбардировками кишлаков в Афганистане, а полковник Аслан Масхадов был лучшим командиром среди артиллерийских полков в Западной группе Советских войск в Германии. 

Однако, это им не помешало в подходящий момент объявить о выходе Чечни из состава РФ и руководить успешными военными действиями против федеральных сил в период обеих чеченских войн, которые привели к унижению ядерной державы, к гибели десятков тысяч солдат и офицеров, к исходу сотен тысяч русскоязычного населения из Чечни и Ингушетии.

Сирано де Бержерак.

9
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
kristoffЮнусРусланБайалиЗять Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Правдоруб
Гость
Правдоруб

Будь ты проклят со своей ложью, автор – провокатор !

Абу
Гость
Абу

Правдожоп, в чём ты не согласен с автором? Или правда тебя в одно место жалит?

Зять
Гость
Зять

Абу, бедняжка, мне тебя жалко. Будь мужчиной в конце концов. Иди и сделай что нибудь. Это статья кидает тень на всю республику. Что за нытье бл…?

Ахмат
Гость
Ахмат

Давайте собиремся и сделаем Дуа, чтобы Всевышний проклял тот народ, который не прав и тех кто посигается на чужую историю и чужие земли! Будь добр прокляни не справедливых в этих дела. У тебя есть фантазии у нас документы и факты и доказательства и все равно вы будучи кумыками, русскими, ногайцами и лишь частично заблудшими Ингушами пытаетесь протолкнуть ложь.

Амир
Гость
Амир

Позволю себе напомнить, что, в свое время, генерал Дудаев был одним из лучших офицеров ВВС СССР, особенно он “отметился” ковровыми бомбардировками кишлаков в Афганистане, а полковник Аслан Масхадов был лучшим командиром среди артиллерийских полков в Западной группе Советских войск в Германии.

Однако, это им не помешало в подходящий момент объявить о выходе Чечни из состава РФ и руководить успешными военными действиями против федеральных сил в период обеих чеченских войн, которые привели к унижению ядерной державы, к гибели десятков тысяч солдат и офицеров, к исходу сотен тысяч русскоязычного населения из Чечни и Ингушетии.
Это кто у нас так жалостно терпилит?

Байали
Гость
Байали

Будь ты проклят автор

Руслан
Гость
Руслан

Автор, очень дешевая статья, заказная. Впрочем, как и твой псевдоним. Под своими реальными именем и фамилии кишка тонка писать. Это и понятно почему, да потому, что цинично распространять ложь в своих жалких статейках нужно только под псевдонимом, а то за это ведь могут и по морде дать.

Юнус
Гость
Юнус

Ждём в чгтрк как и предедущих хероев!)))

kristoff
Гость
kristoff

Если всмотреться внимательно в историю,то становится очевидно, что Россия всегда опирается на кавказе на те народы которые в данный момент могут помочь решить данные проблемы.Опора эта всегда временная,если решается проблема то опора больше не нужна.Так было с ингушами во время строительства крепости Владикавказ и военно-грузинской дороги,так было с казаками,которых долгое время использовали как военную силу на кавказе и после установления прочной советской власти их раскулачили,расказачили,выслали,расстреляли и т.д.,так было с осетинами,поскольку ингуши приняли ислам и единственным якобы христианским народом на северном кавказе оставались осетины,так стало с чеченцами,которых надо восстановить так как надо было налаживать отношения с арабским миром и держать цены… Подробнее »