Гражданская активистка Анжела Матиева направила открытое письмо Владимиру Путину с просьбой о личной встрече.

Поводом для обращения стал арест и удержание под стражей лидеров протестного движения в Ингушетии, несогласных с соглашением о новых границах, подписанных экс-главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Общественница отмечает, что помилование Путиным израильтянки Наамы Иссахар, осужденной по статье “Контрабанда наркотиков” было гуманным актом и считает, что у нее не меньше прав для встречи с гарантом Конституции, чем у гражданки Израиля.

Матиева, в своем письме, затронула также проблему коррупции в республике в последние годы и отметила, что решить сложные экономические задачи невозможно до тех пор, пока не будет достигнута “политическая стабильность и общественный покой” в регионе.

“Только Ваше вмешательство сможет выправить ситуацию в Ингушетии, позволит освободить незаконно удерживаемых и преследуемых общественных деятелей республики”, — заключает активистка.

Обращение опубликовано на странице Анжелы Матиевой в социальной сети фейсбук.
Анжела Матиева — активная участница митингов и протестных акций в Ингушетии, в результате которых ушел в отставку глава республики Юнус-Бек Евкуров, а более 30 активистов было арестовано по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти.

В январе 2020 года семерым лидерам протеста было предъявлено также обвинение в создании и участии экстремистской организации.

Сама Матиева в результате протестных акций была уволена из регионального отделения компании “Роснефть”. Активистка назвала увольнение “политически мотивированным”.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Адлоп
Адлоп
11 месяцев назад

Типа делаем вид, что не Путин их держит за решёткой! Мощный протест!

Антисемит
Антисемит
11 месяцев назад

Путин «помиловал» жидовку и контрабандистку Нааму, потому что жиды держат Путина за яйца. А вот ингуши Путина за яйца не держат, поэтому не стоит унижаться перед этой наджасой.