Совет Ингушского регионального отделения ассоциации юристов России предлагает внести поправки в Конституцию Российской Федерации.

Речь о части 3 статьи 67 Конституции Российской Федерации, которая предусматривает изменение границ между субъектами только с взаимного согласия субъектов.

Предлагается внести поправку в статью, которая не предусматривает необходимости взаимного согласия субъектов, если речь идёт о территориальной реабилитации репрессированных народов в соответствии с Законом РСФСР “О реабилитации репрессированных народов”.

Как указано в обращении, по смыслу ст. 52-53 Конституции РФ восстановление и защита прав потерпевших от преступлений властью, не может увязываться с волеизъявлением лиц, незаконно приобретших право на территорию и имущество репрессированных граждан.

Это касается всех репрессированных народов, поправка может послужить восстановление прав ингушей на Пригородный район и законным основанием для решения территориальных споров и установлению мира на Кавказе.

Письмо за подписью Председателя Ингушского регионального отделения ассоциации юристов России Аюпа Гагиева направлено на имя сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, Председателю Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павлу Крашенинникову.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о