“Александр Мукомолов обсудил актуальные проблемы прав человека в СКФО с главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым”, – пишет сайт Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Как сообщает издание, председатель постоянной комиссии СПЧ по региональным аспектам развития гражданского общества и защиты прав человека Александр Мукомолов с 10 по 13 февраля  провел рабочую встречу в Магасе и Владикавказе, где встречался с активом по НКО, работающих по миротворческой тематике, руководством министерств по делам национальностей и омбудсменами.

Новость об этом появилась на сайте издания 13 февраля 2020 года, но на официальном сайте главы Ингушетии Калиматова на 15 февраля об этой встрече – нет ни слова. 

Мало того, что это важное событие не было анонсировано для широкой общественности, гражданского общества и НКО, так нам о том, что прошла встреча даже постфактум не сообщают, хотя бы в виде короткой заметки.

Важность и значимость этой встречи в том, что на ней обсуждались, если верить изданию, (а не верить ему оснований у нас нет) вопросы активизации работы Совета по правам человека при главе Республики Ингушетия, в том числе и по урегулированию ситуации в Пригородном районе, оказания материальной помощи родственникам пропавших без вести, вынужденным переселенцам из Чечни, а также соблюдения прав граждан при расследовании событий в Магасе 26-27 марта 2019 года.

Общественность, миннац, и НКО Ингушетии в лице омбудсмена Джамбулата Оздоева и главы Калиматова на встрече с Александром Мукомоловым.

Именно вопрос урегулирования ситуации в Пригородном районе и объективное расследование событий в Магасе 26-27 марта – являются важнейшими общественно-политическими проблемами, стоящими перед ингушским обществом. Эти вопросы создают огромное внутреннее напряжение в республике, грозящее в любой момент вылиться в конфликтную ситуацию. Наверняка, в Ингушетии нет семьи, которой напрямую не коснулся либо вопрос Пригородного района, либо вопрос акций протеста против соглашения с Чечней, штормящие республику на протяжении, вот уже полутора лет. 

Но вместо того, чтобы выслушать предложения общественности и на основе диалога с гражданским обществом попытаться решить эти и другие важные проблемы, Махмуд-Али Калиматов “втихоря” проводит встречу с представителем Кремля по развитию гражданского общества. 

В связи с этим, возникает несколько вопросов: кто эти таинственные НКО, которым выпала честь представлять народ на встрече и к какому консенсусу вы совместно пришли? Долго ли вы, Махмуд-Али Макшарипович, намерены продолжать работу в закрытом режиме и игнорировать общественность? И когда будут решены важнейшие для народа Ингушетии вопросы?

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Политический аналист
Политический аналист
4 месяцев назад

Чё могут обсуждать эти бандюги у власти? Создание Хазарского каганата “Израиль” на Северном Кавказе и в Крыму. С этой целью нужно стравить кавказские народы между собой, чтобы они себя поубивали, и чтобы оставшиеся в живых покинули Кавказ в поисках убежища высвабождая землю для жидов. Упор при этом нужно делать на глупых чеченов: Для служебного пользования. Строго конфиденциально. Тема: Спецмероприятия по нейтрализации очагов сепаратизма на Северном Кавказе (Чечня, Ингушетия, Дагестан) Отрывок из документа: “Нужно периодически возбуждать чеченцев идеями их исключительности и превосходства над другими народами. Исламский фактор прошедшей войны оттеснить и увести на задний план. В сознание народа вбить мысль о… Подробнее »

Руслан Парчиев
Руслан Парчиев
4 месяцев назад

Мукомолов, чекист, глава миссии Лебедя, по поиску без вести пропавших. Вернее по сокрытию без вести пропавших. Давно и упорно прячет трупы убитых в 92 году заложников- ингушей.

Саварбик
Саварбик
4 месяцев назад

С фольклориста и и попами Калиматов не стал встречаться,а общественность представлена Джабулатом Оздоевым!