Известный в Ингушетии активист и волонтер группы помощи арестованным участникам митинга в Магасе “Неотложка” Мухаммад Ажигов сообщает о том, что за ним ведется наблюдение неизвестными, предположительно, сотрудниками правоохранительных органов. Ажигов сделал об этом официальное  заявление  у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

По словам активиста, причиной внимания со стороны правоохранительных органов, он считает звонок Юнуса Ведзижева – жителя Экажево, скрывшегося от правоохранительных органов два дня назад.  Мать Юнуса Ведзижева – соседка Мухаммада. 

“Я ездил в Пятигорск в СИЗО сделать передачу по линии “Неотложки”, говорит Мухаммад в комментарии Фортанге. Мне позвонила супруга и сообщила, что у дома наших соседей – это мама Юнуса и его бывшая жена, большое количество военной техники. Через некоторое время мне позвонил Юнус и спросил про обстановку у его матери. Я ответил, что я не дома, но передал ситуацию, что мне обрисовала супруга”.

По словам Мухаммада, он посчитал, что Юнуса задерживают, как участника митинга в Магасе и не придал особого внимания.  Их общение длилось несколько секунд, после этого Юнус завершил разговор. Когда Мухаммад через несколько часов вернулся в республику и заехал на свою улицу в селении Плиево, то увидел полицейских, которые собирались оцепить район. 

“На вопрос, что случилось, они ответили, что Ведзижев стрелял в полицейских и скрылся. Тогда я впервые услышал вообще, что он стрелял. Сам Юнус сказал мне, что в него попали и он ранен, но сам он никак не отстреливался”.

На следующий день Мухаммад Ажигов заметил слежку за собой, но поначалу не обратил внимания, списав на паранойю. Но его подозрения подтвердились, когда брат Мухаммада, находившийся с ним в одной машине, не сообщил ему,  что из автомобиля, ведущего за ними наблюдение, ведется видеосъемка передвижений Мухаммада. 

“И снова я не обратил на это особого внимания, хотя этот белый мерседес с затемненными стеклами крутился весь рядом со мной. А вечером не позвонил друг и сообщил, что другого нашего друга сегодня вызывали в Центр “Э” и спрашивали о мне”, – говорит Мухаммад. 

Как сообщает Мухаммад, в день обыска у соседей, его друг, заметив большое количество техники на улице, позвонил ему и беспокоился, все ли у него в порядке. Во время беседы в центре “Э” друга Мухаммада Ажигова – врача-хирурга детской больницы, спрашивали о звонке Юнуса Ведзижева Мухаммаду и подозревали в том, что сам доктор  зашивал рану Юнусу Ведзижеву.

“Причем все это голословно и никаких доказательств этому, естественно, нет. Также у друга спрашивали обо мне, кто я и чем занимаюсь, говорит Мухаммад. Я не вижу логики в этом, вызывать друга и спрашивать обо мне и телефонном звонке, поступившем мне и при этом не вызывать меня”. 

Мухаммад опроверг возможность связи слежки за ним с его деятельностью в группе “Неотложка”, волонтером которой он является. Группа занималась помощью арестованным активистам мартовских митингов в Магасе. Волонтеры на добровольные пожертвования занимались закупкой и доставкой продуктов и предметов первой необходимости заключенным в СИЗО. В течение последних двух недель волонтеры подверглись давлению, а в частности, обыскам и приводам в прокуратуру и центр “Э” по поводу деятельности “Неотложки”. В результате чего, проект вынужден был закрыться. 14 февраля, именно в день обысков у Юнуса Ведзижева, Ажигов ездил делать последнюю передачу “Неотложки” в СИЗО.

Ажигов опасается провокаций в отношении себя со стороны силовиков, “а именно подброса предметов, изделий и веществ изъятых из гражданского оборота”, – говорит Мухаммад. Завтра я собираюсь написать заявление об этом в прокуратуру”. 

Как сообщал ранее Интерфакс, у владельца сети магазинов по продаже охолощенного оружия Юнуса Ведзижева, накануне прошли обыски в частном доме, где он проживает с семьей в Экажево. В ходе досмотра у мужчины был обнаружен целый арсенал боевого оружия и множество боеприпасов к нему. По официальной версии, Ведзижев открыл из пистолета стрельбу в полицейских, ответным огнем получил ранение и скрылся. Но как сообщает несколько наших источников, Ведзижев не стрелял в полицейских, это он сообщил и сам в разговоре с Мухаммадаом. Позже полицейские обнаружили Ведзижева в селении Плиево, где проживает его мать, но Юнусу удалось скрыться во второй раз. 

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
НапоминательАнтисемит Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Антисемит
Гость
Антисемит

Россия всегда являлась бандитским государством, но с тех пор как власть в ней захватили иудеи она стала откровенно сатанинским, то есть иудейским государством, которое служит сатане Яхве – богу иудейскому. Кстати, подавляющее большинство иудеев даже не подозревает, что бог Израилев Яхве, которому они поклоняются на самом деле и есть сатана, Иблис.

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Сегодня, когда чечены согласны с тем, что коронавирус – это наказание Аллаха Всемогущего Китаю за то, что Китай объявил войну Его религии – Исламу, я хотел бы напомнить чеченам, что скоро и их может постигнуть нечто ужасное, ин ша Аллах, если они не покаются перед Аллахом Высочайшим за то, что предали Аллаха, взяв себе в друзья иудеев и христиан, обратившись к их силе и к их суду с тем, чтобы вонзить нож в спину тех, кто их спасал от бомб, и присвоить себе таким образом их родовые земли, отвергнув Шариат Аллаха Величайшего. Чечены, на колени! Кайтесь! Ингуши! Перестаньте поклоняться чеченским… Подробнее »