Владелец сети магазинов холощённого оружия Юнус Ведзижев, записал видеообращение, в котором заявил, что сотрудники ФСБ и Центра «Э» могут его убить.

«Для вас лучше человека убить и обвинить его в терроризме, потом на этом ещё заработать и тем самым сохранить свою контору.
Говорите, что обстановка в Ингушетии не такая стабильная, но как все знают, кроме вас нет ни терроризма, не террористов», – обращается Юнус к сотрудникам силовых структур в своём видео.

Кроме этого, мужичина заявил, что у него есть видеодоказательства, подтверждающиеся, что силовики украли из его дома охолощенное оружие, которым он торговал и другие ценные вещи.
«Я несколько месяцев ждал вашей реакции, но ее нет», — говорит Юнус.

В феврале этого года в доме Ведзижевых прошёл обыск. Юнус Ведзижев увидев, через камеру наружного наблюдения вооружённых силовиков, окруживших дом, решил, что его хотят убить и скрылся. В момент побега его, со его слов жены, Мариам Хоравы, в него стреляли, Юнус получил ранение, но несмотря на это, ему удалось скрыться.

Федеральные каналы и некоторые ингушские паблики в инстаграм поспешили объявить Ведзижева боевиком.

По версии следствия, это Юнус стрелял в силовиков, а не наоборот. Против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия.

Как сообщала Фортанге сама Мариам, из их дома, во время обыска силовики украли ценные вещи, угнали ее автомобиль, припаркованный у дома, и забрали все охолощённое оружие.

Автомобиль, после многочисленных обращений в МВД вернули, но Мариам требует привлечь к ответственности нечистых на руку силовиков, кроме этого, оскорбленная женщина подала на телеканалы, объявивших его мужа боевиком в суд.

Женщина в открытом письме также сообщила Фортанге ранее, что заметила за собой слежку и не чувствует себя в безопасности.

До сих пор ничего не было известно о местонахождении Юнуса Ведзижева, но сегодняшнее видеообращение отвечает, по крайней мере, на вопрос: «Жив ли он?».

1 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sag
Sag
3 месяцев назад

Аллахаз сизац бо1алба уж!

Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
3 месяцев назад

ФСБ (КГБ, НКВД, ЧК) — это ОООГПГ (особо опасная организованная государственная преступная группировка).
Если ликвидировать эту организацию, а чекистов казнить во главе с Вовочкой, то во всем мире наступят мир и спокойствие. Более того, воровство, мародерство и хулиганство исчезнут как социальное явление.
Ведзижеву советую немедленно через горы уйти в Грузию вместе со своей семьёй, а оттуда в Турцию.

Махмуд
Махмуд
3 месяцев назад

Да, точно. Если конечно сможет уйти в Грузию через границу. Заметим также, что во власти в Грузии прововочкина власть иванашвили и прочее, если приедит в Турцию будем рады его видеть!
Даьл аттув бохкалб цу Юнуса. Амин