По ходатайству Следственного комитета России Ленинский райсуд Владикавказа (Северная Осетия) поместил под стражу на два месяца депутата Народного собрания Ингушетии от фракции «Единая Россия» Якуба Белхороева.

Ему вменяют присвоение и растрату бюджетных средств в особо крупном размере (ст. 160 УК РФ).

На данном этапе следствие не стало этапировать Белхороева в Москву, хотя с такими планами ещё вчера делились с информагентствами источники в силовых структурах Ингушетии.

В то же время продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Так, в настоящие часы, идут обыски в мэрии Магаса, а также в здании Фонда социального страхования республики.

«Оцеплена территория, прилегающая к мэрии столицы республики Магаса, въезд закрыт военными «Уралами». В самом здании идут обыски, производится выемка документов. Сотрудники мэрии вызваны на работу», — цитирует агентство «Интерфакс» свой источник в силовых структурах.

По версии следствия, Белхороев в период руководства отделением Фонда социального страхования оформлял фиктивные несчастные случаи на производстве для себя, своим близким и знакомым с целью получения выплат. Общая сумма присвоенного, как уточнило обвинение, составляет 19 миллионов рублей.

Вместе с депутатом по делу проходит сотрудник Фонда соцстраха, водитель Белан Тачиев, который также арестован на два месяца.

Белан Тачиев, водитель Якуба Белхороева, арестован на два месяца
Белан Тачиев, водитель депутата НС РИ Якуба Белхороева, арестован на два месяца

Депутата парламента Ингушетии Якуба Белхороева задержали 10 июля, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Его адвокатом назначена президент республиканской Адвокатской палаты Зарета Хаутиева

Зарета Хаутиева, адвокат Белхороева
Зарета Хаутиева, адвокат Якуба Белхороева

В партии «Единая Россия» допустили исключение Белхороева из своих рядов.

Якуб Белхороев также известен как один из лидеров клана баталхаджинцев – религиозной организации, имеющей влияние в политических и деловых кругах Ингушетии и за ее пределами.

Баталхаджинцев следствие считает причастными к убийству начальника ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата в ноябре 2019 года в Москве. По этому делу арестовано 14 человек, в том числе племянник Белхороева.

2 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад

1) ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ТЕРСКИМ КАЗАКАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ДВУХ ИСКОННО КАЗАКСКИХ РАЙОНОВ — НАУРСКИЙ И ШЕЛКОВСКОЙ.
2) ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИНГУШАМ ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ С Г. БУРУВ-Г1АЛА (ВЛАДИКАВКАЗ)
3) ОБЯЗАТЬ ЧЕЧЕНОВ ВЫПЛАТИТЬ КОНТРИБУЦИИ И РЕПАРАЦИИ УШЕМЛЕННЫМ ИМИ В ПРАВАХ КАЗАКОВ, А ОСАТАНОВ ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ КОНТРИБУЦИИ И РЕПАРАЦИИ ИНГУШАМ.
4) ОБЯЗАТЬ РУСНЮ, ЕВРЕЕВ, ОСАТАНОВ И ЧЕЧЕНОВ ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ, А ЗАТЕМ ПЕРЕД ИНГУШАМИ ЗА СВОИ ЧУДОВИЩНЫЕ ЗЛОДЕЯНИЯ ПРОТИВ ИНГУШЕЙ.

Историк
Историк
3 месяцев назад

Нам еще предстоит узнать, ин ша Аллах, что это за фрукт — Джохар Дудаев. Генерал советской армии, женатый то ли на русской, то ли на еврейке, проверенный и перепроверенный на верность СССР, на верность КПСС. Это он окончательно рассорил два народа, забил до конца клин, воткнутый в 1957 году проклятым Гайрбековым Муслимом. Одно для меня несомненно: Дудаев — человек Горбачёва и враг Ельцина. Его прислал Горбачёв, чтобы отомстить Ельцину, объявив независимость Чечни от Русни. Для достижения этой цели использовали чеченский народ по полной. В геноциде ингушей 1992 его прямая вина. Его и его окружения из сельских бездельников и недоумков. Но… Подробнее »

Dudaev-predatel.png
Колпак
Колпак
3 месяцев назад

Чтоб эта мразь живым оттуда не вернулся! Хаутиева позорище! Кто президент адвокатов?
Занимающая должность президента адвокатконторы не по профессиональным качествам, а по покровительству преступника и заказчика убийств. Отрабатывает долг получается. Кого она защитит…??? Хах.. Ха. О чем можно говорить дальше? белхороев и хаутиева одного поля ягоды.
Бедная республика. Кто во власти?! Это вот эти…. представляют Ингушетию….??? ))))

Last edited 3 месяцев назад by Колпак
Колпак
Колпак
3 месяцев назад

ДАЛА К1ЕЛ ЕЛ ШУН!

Муваххид
Муваххид
3 месяцев назад

Ингуши, не поклоняйтесь устазам. Кто были устазы? Это были колдуны. Они общались с джиннами, с помощью которых вытворяли фокусы, а невежественные люди поверили, что они святые. Им нельзя поклоняться, даже если бы они и на самом деле были святыми, а они тем более обыкновенными чеченскими колдунами были. А шайтаны отказываются сотрудничать с колдунами, если колдуны не совершают ширк, то есть идолоколонство и куфр. Эти колдуны-устазы смогли обмануть один из ингушских тейпов Нохчой, а затем и весь Ингушский народ.