Благотворительный фонд «Тешам» закупил защитные спецсредства для врачей ИРКБ, на средства, собранные в результате объявленного накануне экстренного сбора. Об этом сообщил один из членов Правления фонда Хасан Нальгиев. 

По словам представителя фонда, на эти цели собрано порядка 200 тысяч рублей, на которые фонд закупил и передал инвентарь в количестве 155 штук местным врачам.

«Мы при помощи жителей республики приобрели для медработников 25 защитных комбинезонов из воздухонепроницаемого материала, 10 респираторов «Барьерный риф» номер 3, защитные очки для 10 врачей, 1 защитный шлем, 5 электронных термометров, 4 баллона дезинфицирующего средства по 5 литров и 100 респираторов». 

Как сообщает Нальгиев, вся партия была передана главврачу ИРКБ. Главврач больницы Лидия Ахильгова записала видеообращение с благодарностью к фонду “Тешам” и всем неравнодушным.

«Хочу сказать огромное спасибо за это. В такое непростое время нам очень важно, чтобы общество консолидировалось, и мы все понимаем, что в свете нависшей угрозы распространения коронавирусной инфекции, если мы не будем дружно, сплоченно этому сопротивляться потерь будет больше. Нам важно то, что вы рядом с нами, это дает нам силы», — сказала Ахильгова.

По словам Хасана Нальгиева, комплектов нужно гораздо больше, но товара в наличие больше не было. 

«Буквально в течении часа, после того как мы опубликовали об оказании помощи ИРКБ, к нам начали поступать обращения от медработников разных  отделений, с просьбой помочь им с респираторами, костюмами, масками, перчатками, специальными бахилами, — сообщает представитель фонда». 

По словам Хасана Нальгиева проблема заключается не только в сборе средств, но и в том, что во время пандемии, защитных костюмов, масок и других принадлежностей практически нет в продаже, либо по очереди дольше месяца.  Другая проблема в том, что для врачей, длительно находящихся с инфицированными, обычные маски и респираторы не подходят. 

«Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы обеспечить врачей и волонтеров защитными экипировками, по мере поступления средств, — заключил Нальгиев». 

По его словам, «Тешам» продолжает собирать денежные средства на нужды врачей и активистов. 

Если вы хотите присоединиться к акции, публикуем реквизиты фонда.

5469 6000 2036 6233

(Карта на имя Ахмеда Б.К.) 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии