Ингушские медики изолировали местного жителя, вернувшегося из Москвы, в отдельный бокс в связи с подозрением на коронавирус, сообщила журналистам глава Минздрава республики Зарема Льянова.

«По поводу положительного теста у пациента, которого мы вчера изолировали в боксе в больнице, могу сказать следующее: молодой человек приехал из Москвы, у него были ярко выраженные признаки острой респираторной вирусной инфекции. Поэтому в соответствии с инструкцией врачи изолировали его, взяли у него пробы, первая и вторая пробы оказались положительными», — сказала Льянова.

При этом министр уточнила, что это еще не подтверждает, что мужчина болен коронавирусом .

«Это только тест-пробы, которые дали положительную реакцию. Пробы отправляются в Москву. И в течение двух-трех дней мы точно узнаем, есть ли у этого человека заболевание Covid-19 или нет», — добавила руководитель ведомства.

Она призвала жителей, несмотря на положительные или отрицательные результаты теста упомянутого пациента, соблюдать спокойствие, строго соблюдать рекомендации медиков и требования властей.

Как сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов на своей странице в соцсети в инстаграм, ближайшие родственники пациента также изолированы.

«Круг его контактов оперативно отработан. Все необходимые меры приняты. Ситуация на постоянном личном контроле. Также хочу отметить, что ввиду складывающейся ситуации принято решение о временном приостановлении всех авиарейсов, кроме одного. Автотранспорт, в том числе транзитный, на въезде будет проверяться. Это вынужденные меры на период действия режима повышенной готовности для защиты населения. Прошу отнестись с пониманием», — написал Калиматов.

По словам руководителя региона, доставка медикаментов, продовольствия и товаров первой необходимости будет осуществляться в плановом порядке. Дефицит региону не грозит.

Глава региона попросил жителей не поддаваться панике, проявить ответственное отношение к себе и окружающим, соблюдать правила гигиены, не выходить без острой необходимости на улицу, прекратить проводить и посещать свадьбы, другие места скопления людей, не нарушать карантин.

При этом он напомнил, что за безответственное поведение, отказ закрыть общественное заведение, распространение недостоверной информации — за все это придется ответить перед законом. Действия, которые могут причинить ущерб населению, будут жестко пресекаться.

Как сообщали ранее агентству «Интерфакс-Юг » в республиканском оперативном штабе, по состоянию на 29 марта под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции на дому находилось 498 человек, прибывших в республику из заграничных поездок.

Из них снято наблюдение, по истечении 14 дней, при отсутствии какой-либо симптоматики с 246, остаются под наблюдением 252.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
6 месяцев назад

Вопрос к Калиматову. Когда ты там собираешься подписать договор с Рамзатом Ахмановичем при посредничестве Чайки-майки о передаче Ингушской республике следующих исконно ингушских земель, а именно: – Ачхой-Мартановский район – Западная половина Урус-Мартановского района Ингушетии – Западная половина Надтеречного района Ингушетии – Западная половина Итум-Калинского района Ингушетии а также Наурский и Шелковской районы, подаренные чеченам в качестве компенсации за оккупированную Западную Ингушетию со столицей Бурув-Г1ала (Владикавказ). Как хорошо известно историкам, как ингушским так и чеченским (как оказалось, у них тоже есть историки), в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском и Надтеречном районах Ингушетии проживают ингушеговорящие мялхистинцы, которых кафировцы подвергают насильственному очечениванию. Мялхистинцы хотят вернуться… Подробнее »