Накануне в социальных сетях появилось видео-обращение медиков центральной поликлиники Сунженского района Ингушетии, куда входят ФАПы и амбулаторное звено к президенту России Владимиру Путину.

Медработники в своём обращении напомнили, что являются первичным звеном и все обращения больных, в том числе COVID-19, проходят через них.

С первого дня коронавирусного карантина были созданы выездные бригады для забора биоматериала и лечения пациентов на дому. Однако порядка 50 врачей и медсестер, по итогам своей работы, не получили положенных надбавок.

Как рассказал «Фортанге» один из пострадавших медиков, с самого первого для объявления в Ингушетии режима повышенной готовности, участковые врачи и медсестры поликлиники контактировали с коронавирусными больными.

Сначала они приезжали для взятия мазков к приехавшим в Ингушетию из-за рубежа. Затем бригады выезжали к людям, которые жаловались на температуру, недомогание, многих привозили в поликлинику. Делали больным уколы на дому.

«За день доходило до 30 вызовов даже в самых маленьких населенных пунктах. И что в итоге? Нас включили всего лишь в возможную группу риска. Врачам за три месяца выплатили стимулирующих по 17 тысяч, а медсестрам – 9 тысяч рублей. Столько же узким специалистам, которые вообще не контактировали с больными коронавирусом. При этом врачам стационаров и скорой помощи выдали положенные надбавки в 50-80 тысяч», – рассказывает собеседник Фортанги.

По словам медика, она сама заразилась COVID-19, пробыла на больничном всего пять дней, потратила на лекарства больше денег, чем ей выплатило щедрое государство.

Сегодня пострадавшие медики нанесли визит в прокуратуру и следственное управление Сунженского района.

«Везде нам сказали, что мы не в «красной зоне», так как мы не работали с опасными пациентами и доплаты по постановлению Правительства РФ № 484 от 12 апреля нам не положены. Но как же так, если мы выезжали вслед за скорой помощью, использовали средства защиты, через нас прошло много пациентов с инфекцией и пневмонией?! Тогда прокуроры и следователи ответили, что формально стимулирующие выплаты по 484-му постановлению нам положены, но произошла нормативная ошибка. И что они посоветовали? Обращаться в Правительство России!», – резюмирует медик.

P. S. Редакция fortanga.online просит считать данную публикацию официальным обращением в органы прокуратуры, а также Правительства России и полпредство Президента России в СКФО, для решения данной ситуации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
5 месяцев назад

Не будет порядка, пока не станем расстреливать публично своих передастов, предателей, воров и взяточников.