По Ингушетии, со 2 на 3 июня, пронесся ураган с проливными дождями. Наравне с жилыми домами серьезно пострадали школы. Во многих из них сорваны крыши, затоплены классы, свалены заборы. Прошло две недели, но к восстановительным работам, как заявляют местные жители, власти даже не приступили.

Общественный родительский совет Назрановского района Ингушетии поднял тревогу по этому поводу и обратился к главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову с просьбой дать поручения правительству принять меры.

«После сильного ветра и ливней в школах пробиты окна, сорваны кровли, затоплены классные кабинеты, подвальные помещения, свалены деревья и заборы… Министр образования и науки Республики Ингушетия Эсет Бокова никак не реагирует, точно также ведут себя администрации городов и районов. До сих пор не созданы даже комиссии по оценке ущерба, школы оставили наедине со своими трудностями», – говорят в своём обращении общественники.

Среди подписавшихся членов общественного родительского совета Назрани и Назрановского района: майор полиции Зейнаб Мургустова, госслужащий Марина Кулбужева, родители учащихся школ района и другие.

Местные жители пытаются обратить внимание властей и на порушенную кровлю школы №14 в поселении Альтиево (административный округ Назрани). Они заявляют, что после того, как обратились в Минобрнауки РИ, в школу приехали представители  министерства, осмотрели её и обещали сделать. Но до сих пор ремонтные работы не начаты.

 

«Скоро начнутся дожди, второй и первый этаж школы затопит. Родители очень обеспокоены. Если сейчас не принять меры, то ущерб будет значительно выше», – заявляют местные жители.

Редакция Фортанги обратилась в Минстрой Ингушетии и Минобрнауки РИ за комментарием сложившейся ситуации. В Минстрое нашему корреспонденту заявили, что образовательные учреждения не входят в их зону ответственности, этими вопросами ведает Минобрнауки.

В Министерстве образования и науки РИ обещали прокомментировать вопрос восстановления школьных объектов, но на момент размещения данной публикации на сайте Фортанга (спустя сутки), ответа они не предоставили.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии