По официальным данным Оперативного штаба, на 8 мая в Ингушетии от коронавируса скончались 28 человек. Однако эта цифра вызывает серьёзные сомнения. Председатель Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев у себя в фэйсбуке называет иную общую цифру — более 50 умерших.

Такие же данные приводят телеграм-каналы «Розыск Ингушетия» (близок к силовикам) и «Главком РИ» (оппозиционный).

В ходе мониторинга соцсетей и опроса местных жителей сотрудники назрановского представительства «Мемориала» установили, что по крайней мере 27 человек умерли предположительно от коронавируса всего за десять дней — с 27 апреля по 6 мая. Официальные данные за этот период — 9 смертей.

«Мемориал» обратился к главе Ингушетии с просьбой уточнить региональную статистику по заболеваниям коронавирусом и смертям от него, чтобы доверие населения к мерам властей, направленным на борьбу с пандемией, не было подорвано окончательно.

По этой же причине, Фортанга перестала публиковать официальную статистику по коронавирусу в Ингушетии. На лицо явное занижение количества умерших и заразившихся.

Кроме этого, огромное число жителей жалуются, что им отказано в проведении тестов в медучреждениях Ингушетии, тогда как пациенты с явными симптомами коронавируса. В числе «отказников», даде врачи, имевшие незащищённый контакт с инфицированными.

В республике COVID-19 подтвержден у 1108​ человек, следует из сообщений Оперштаба.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
7 месяцев назад

Вопрос к Калиматовникову. Когда ты там собираешься подписать договор с Рамзатом Ахмановичем при посредничестве Чайки-майки о передаче Ингушской республике следующих исконно ингушских земель, а именно: – Ачхой-Мартановский район Ингушетии – Западная половина Урус-Мартановского района Ингушетии – Западная половина Надтеречного района Ингушетии – Западная половина Итум-Калинского района Ингушетии а также Наурский и Шелковской районы, подаренные чеченам в качестве компенсации за оккупированную Западную Ингушетию со столицей Бурув-Г1ала (Владикавказ). Как хорошо известно историкам как ингушским, так и чеченским, в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском и Надтеречном районах Ингушетии проживают ингушеговорящие мялхистинцы, которых кафировцы подвергают насильственному очечениванию. Мялхистинцы хотят вернуться в родную Ингушскую гавань, в родную… Подробнее »