В мае текущего года налоговые органы республики начнут принимать заявки на государственные гранты предпринимателям, которые можно будет потратить на любые неотложные нужды, в том числе на выплату зарплаты, сообщает газета «Ингушетия» со ссылкой на Минэкономразвития региона.

«По сути, государство компенсирует предпринимателям часть уже выплаченных работникам зарплат. Гранты могут получить субъекты МСП из наиболее пострадавших отраслей. На каждого работающего сотрудника можно получить по 1 МРОТ — 12 130 рублей.

Компания, претендующая на грант, должна сохранить занятость на уровне не менее 90% от численности на 1 апреля 2020 года и не находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства», — сказал собеседник.

По его словам, чтобы получить грант, нужно подать заявление в налоговый орган.
«Сделать это можно будет, не выходя из дома, через личный кабинет налогоплательщика. Заявление на выплату за апрель можно подать с 1 мая по 1 июня, за май — с 1 июня по 1 июля», — добавили в Минэкономразвития.

Отметим, что проверить право на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях, можно по ссылке: https://service. nalog. ru/subsidy/

Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии