После того, как Путин объявил об окончании «единого периода нерабочих дней» и разрешил губернаторам самостоятельно определять сроки возвращения к нормальной жизни, Роспотребнадзор Ингушетии подготовил план поэтапного выхода из режима самоизоляции.

Первый этап — с 01 июня 2020 г.

Включает в себя разрешение работы организаций, оказывающих юридические услуги, междугородние авиа и автоперевозки с обязательным соблюдением масочного режима, повышенной дезинфекцией и с условием недопущения скученности людей.

Второй этап — с 20 июня 2020 г.

Разрешаются занятия спортом, откроются торговые центры и магазины по продаже непродовольственных товаров, парикмахерские, салоны красоты и др. Но с условием соблюдения необходимых рекомендаций, санитарных норм и правил. Возобновление работы отдельных образовательных организаций (каких именно не уточняется).

Третий этап — с 15 июля 2020 г. ⠀

Начнут свою работу детские площадки и развлекательные центры на открытом воздухе (с соблюдением требований дистанции). Откроются торговые объекты и предприятия сферы услуг, вне зависимости от числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади объекта. Возобновление работы всех образовательных учреждений, хотя непонятно, какие из них работают в середине лета. ⠀

Роспотребнадзор сообщает также, что возможна корректировка плана в зависимости от эпидемиологической обстановки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии