Военные и дорожники начали возводить защитные барьеры от наводнения в Ингушетии

0
49

Власти Ингушетии приступили к строительству водных преград в зоне подтопления в сельском поселении Троицкое.

На прибрежных участках проводятся работы по созданию барьеров от нагонных затоплений из песчано-гравийной смеси, а также возведений водной преграды по защите улиц и примыкающих территорий.

Дорожники очищают дренажные канавы, роются новые. На территориях, испытавших основной удар стихии. Вся дорожная техника задействована в предотвращении чрезвычайной ситуации.
Сообщается, что на помощь местным властям по укреплению береговой линии реки подключились военнослужащие из войсковой части N 64670, дислоцирующейся в сельском поселении Троицкое Сунженского района.

Как сообщает агентство «Интерфакс», власти Ингушетии принимают меры по развертыванию пунктов временного размещения граждан на случай усугубления ситуации с подтоплением частных домовладений.

Для оценки ситуации на места подтопления выезжали глава региона, а также руководитель регионального правительства Владимир Стастенин.

По его словам, на базе ГУ МЧС России по региону организована работа межведомственного оперативного штаба. Управлением республики по обеспечению деятельности защиты населения и территории от ЧС ведется мониторинг обстановки и учет затопленных участков и объектов.

В режим повышенной готовности приведены силы органов муниципалитетов и жилищно-коммунальных служб, оперативные группы МЧС и подвижный пункт управления. Уже направлены силы на ликвидацию локальных происшествий.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии