Власти Карабулака обратились к горожанам с просьбой эвакуироваться из мест, которые могут оказаться в зоне подтопления из-за повышения уровня воды в реке до критической отметки. В Карабулаке введён режим повышенной готовности в связи с ухудшением паводковой обстановки. По данным мэрии, достижение уровня воды в реке выше критической отметки может привести к затоплению низменных и прибрежных территорий населённого пункта, размыву берегов, повреждению опор мостов, ЛЭП, нарушению работы дренажно-коллекторных систем.
Существует угроза затопления 116 домов, расположенных на четырёх улицах с населением 618 человек, а также гибель имеющегося в подсобном хозяйстве скота.

Особенно сложная ситуация в районе улицы Заречной.

В связи с реальной угрозой затопления домовладений из-за непрекращающегося дождя мэр города Магомед-Башир Осканов попросил жителей, не дожидаясь плановой эвакуации, заранее выбраться из зоны ЧС, переместиться в более безопасное место, перебраться временно к родственникам.

При этом жители Карабулака, проживающие не только в этом районе, но и на ул. Балкоева, Больничная, Дзаурова, оповещены о необходимости быть готовыми к возможной эвакуации.
При себе нужно иметь документы и вещи первой необходимости.

В пресс-службе администрации Назрановского района Ингушетии сообщают, что в настоящее время в сельском поселении Барсуки в усиленном режиме ведутся работы по укреплению дамбы железобетонными изделиями и балластом.

Кроме того, угроза затопления сохраняется в селе Кантышево, с жителями населенного пункта проведена разъяснительная беседа о необходимости быть готовыми к эвакуации в любой момент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии