Весь удар стихии пришелся на сельское поселение Троицкое. Там подтоплены домовладения на ул. Советская, Ставропольская и Шоссейная. Очистке подлежат мосты на улицах Курортная, Чкалова и Мостовая. Нуждается в ремонте висячие пешеходные мосты на улицах Набережная и Багаева, которые деформировались из-за паводка, уничтожены посевы.

По всему Сунженскому району уже подтоплены десятки домов, участки улиц населенного пункта Нестеровское, предгорных сел Галашки и Алхасты.

Сейчас муниципальные власти оценивают нанесенный ущерб, главы сельских поселений принимают меры для устранения заторов в руслах реки Сунжа, очистки сточных каналов.

Уровень воды в реке достиг максимального значения.

За уровнем реки Сунжа ведётся постоянный мониторинг. По состоянию на 10:55 уровень реки держится на максимальной отметке.

ГУ МЧС по региону сообщает, что в ближайшие 3-6 часов и до конца суток 8 мая прогнозируется подъем уровня реки Сунжа. Есть угроза подтопления жилого сектора.

Власти Сунженского района Ингушетии приступили к ликвидации последствий прошедших ливней, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на местную администрацию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии