Новые задержания в рамках “ингушского дела”. По предварительным данным задержаны четверо жителей Ингушетии, двое из которых после допроса отпущены. Об этом МБХ сообщает адвокат Магомед Абубакаров.

“Камурзоев и Бачалов – их отвозили во Владикавказ, сейчас они едут домой” – сообщил Абубакаров. 

Также он сообщил о задержании  двух жителей Ингушетии: Рашида Нальгиева и Ахмеда Чахкиева.

Адвокат Чахиева –  Руслан Хаджиев сообщил о том, что его подзащитного обвиняют по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителей власти в опасной для жизни и здоровья форме). 

“Скорее всего эта статья будет в дальнейшем переквалифицирована на часть первую, – говорит адвокат. Я предполагаю, что ему дали часть вторую, потому что по первой закрыть в СИЗО не представляется возможным, а по второй – да, это тяжкое преступление”

Мера пресечения в отношении 23-летнего Ахмеда Чахкиева еще не избрана, но скорее всего он будет заключен под стражу, предполагает адвокат. 

Как сообщает наш информированный источник, обыски прошли в трех населенных пунктах Ингушетии: селениях Кантышево и Сурхахи и городе Назрани. Всех задержанных подозревают в применении насилия в отношении представителей власти на митинге 26-27 марта 2019 года в Магасе. 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о