Уважаемый Владимир Владимирович!

22 апреля 2020 года должно пройти общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, так как поправки к Конституции РФ вступают в силу только при поддержке их большинством российских граждан. Мы знаем, что от нашего голосования ничего не зависит, и наши руководители, как всегда, отчитаются Вам, что за поправки проголосовало 99,99 % избирателей.

В этой связи  мы, представители Совета тейпа Мохлой (более десяти фамилий), доводят до Вашего сведения, что представители наших фамилий не будут участвовать  в этом голосовании, не будут голосовать ни за ни против.  И мы хотим, чтобы Вы знали причины этого решения.

Два с половиной века назад наш народ вошел в состав Российского государства. Со всей ответственностью  можем заявить, что ингуши никогда  не нарушили  присяги,  данной их предками на верность России.

Однако российские  власти много раз нарушали  права и законные интересы ингушского народа.

 В ХӀХ веке большое количество населенных пунктов Ингушетии было ликвидировано, в результате чего многие тысячи наших соотечественников   уехали  в страны Ближнего Востока.

В 1944 году ингушский народ был объявлен врагом народа и все ингуши от мала до велика  были насильственно  депортированы  в Среднюю Азию  и  Казахстан.

Осенью 1992 года десятки тысяч ингушей были изгнаны из Пригородного района и г. Владикавказ.

 Это тот район, который передан Северной Осетии в результате репрессий и не возвращен Ингушетии вопреки требованиям Закона РСФСР «О реабилитации  репрессированных  народов».

Полтора года назад, в сентябре 2018 года, даже не спрашивая мнение народа, нарушая основные положения Конституции Российской Федерации, Конституции и законодательства Республики Ингушетия, более 10 процентов  нашей территории было передано Чеченской Республике. А те, кто нашел в себе мужество выступить против такого произвола региональных властей, арестованы  и до сих пор содержатся в тюрьмах.

В такой ситуации, мы, представители тейпа Мохлой, считаем, что  не имеем морального права принимать участие в общероссийском голосовании  по поправкам к Конституции Российской Федерации.

 

 Совет тейпа  Мохлой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Бековых, Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, Махлоевых, Кодзоевых, Шаухаловых, Плиевых, Сейнароевых и […]