Открытое обращение к Президенту Российской Федерации    В.В.Путину от тейпа Таршхоевых

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Республика Ингушетия с осени 2018 года находится в глубочайшем общественно-политическом кризисе, вызванном бездарной политикой Ю.Евкурова, сопровождавшейся провалами в социально-экономической сфере и масштабной коррупцией. Апогеем такой политики стало подписание им соглашения о передаче Чеченской Республике значительной части исконно ингушской территории. Соглашение было подписано втайне от общественности, а итоги голосования по закону о его утверждении в Парламенте Ингушетии были сфальсифицированы. Представители институтов гражданского общества, выступившие против такого произвола   властей, находятся под стражей, в их числе старики и девушка Саутиева Зарифа, являющаяся представительницей нашего тейпа.

Вместо того, что бы дать объективную оценку периоду правления Евкурова, провести расследование по многочисленным фактам коррупции, человек, который довел республику до такого состояния, назначен заместителем Министра обороны России, а лучшие сыны и дочери ингушского народа, выступившие против разворовывания республики, подвергнуты уголовному преследованию.

В Республике Ингушетия, где в этом году отмечают 250–летие добровольного вхождения в Россию, большинство населения с возмущением относится к такой политике Кремля по отношению к ингушскому народу и не понимает, в чем он провинился и почему его права и законные интересы   ущемляются в течение длительного времени. До сих пор не ликвидированы последствия депортации ингушей в 1944 году в Казахстан и трагедии осени 1992 года.

Произвол в отношении нашего народа осуществляется либо при прямом участии, либо при попустительстве федеральной власти, которая нас не слышит и игнорирует  наши просьбы и требования.

22 апреля 2020 года планируется проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, которые вступят в силу только после поддержки населением.

Тейп Таршхоевых, в который входят более двадцати ингушских фамилий, считает  невозможным участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ, на фоне не прекращающихся репрессий в отношении ингушского народа и нарушения его прав и интересов.

 

Совет тейпа Таршхоевых.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] тейпов Оздоевых, Бековых, Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, Махлоевых, Кодзоевых, Шаухаловых, Плиевых, […]