Последние несколько дней в стране идёт процедура голосования по поправкам в Конституцию России. С той или иной точкой зрения по этому вопросу выступают политики, общественные и религиозные деятели, представители культуры и спорта.

Депутат Народного собрания Республики Ингушетия, член фракции «Единая Россия» Бейал Евлоев заявил Фортанге, что не поддерживает поправки в конституцию и, соответственно, не пошёл на голосование.

«Я не поддержал поправки еще на стадии их рассмотрения в Народном собрании. Как я могу пойти голосовать сегодня, если нарушены мои конституционные права, совершено преступление в парламенте, фальсифицированы итоги голосования, и я уже почти два года сужусь и не могу добиться конституционной справедливости ни в судах, ни в Следственном комитете?И я пойду сегодня голосовать?

Если бы мои конституционные права были бы соблюдены, если бы я смог добиться справедливого, конституционного решения в судах я бы еще подумал, что делать. К поправкам очень много вопросов.

Помимо тех, что они озвучивают в средствах массовой информации, есть очень много пунктов с которыми я не согласен. Больше всего в поправках мне не нравятся обнуление президентского срока, принципы формирования Совета Федерации и судов.

Нарушается принцип системы сдержек и противовесов – принцип разделения, независимости ветвей власти. Судьи, прокуроры будут напрямую назначаться главой государства. Как Вы себе представляете после таких поправок три ветви власти Российской Федерации?

Если внимательно посмотреть на эти поправки, там очень многое может не нравиться. Каким лицемером надо мне быть, чтобы сегодня пойти голосовать за эти поправки – после всего того, что я говорил все эти два года после подписания соглашения с Чеченской республикой?!

Если я пошел в парламент от «Единой России», это не значит, что я согласен со всем, что делает партия. Наше региональное отделение занимается абсолютным беззаконием.

Двое руководителей регионального отделения партии совершили уголовное преступление – сфальсифицировали результаты голосования депутатов по соглашению (мы ведь в большинстве своем проголосовали против соглашения с Чечней), и никто их не наказывает за это. Мы не можем добиться справедливости через суды, не можем добиться возбуждения уголовного дела через Следственный комитет.

Мы прошли все инстанции, осталось только обратиться в международный суд. Но и этой возможности у нас не будет после внесения изменений в Конституцию, в числе которых – поправка о том, что у нас не будут обращать внимание на решения международных судов и организаций.

У ингушского народа попраны все права, на протяжении двух лет мы не можем добиться справедливости. Если Вы думаете, что тут массово голосуют, то Вы ошибаетесь. Вообще на улице никого нет. А то, что они рисуют, это ложь. Надо быть лицемером, чтобы на фоне того, что творится после подписания этого соглашения (имеется ввиду удерживание за решёткой стариков и даже девушки по надуманным причинам), пойти голосовать, когда ты сам самым активным образом противостоял происходящему!»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ингушев Мялхи Орстхоевич
Ингушев Мялхи Орстхоевич
4 месяцев назад

Ингуши, поймите сами и доведите до ваших детей следующие истины: 1) чеченцы были, есть и будут ПРОТИВ возвращения ингушам Западной Ингушетии и Бурув-Г1ала. 2) во всех будущих конфликтах ингушей с осатанами наши «братья-мусульмане» чеченцы будут на стороне кафиров-осатанов, кафиров-евреев и кафиров-русских. Так было в 1957 году, так было в 1992 году, так было в 2018 году и так будет в будущем. И Аллаху Всемогущему известно об этом лучше всех. Это потому, что если они встанут на нашу сторону, то в кремле им быстро напомнят, что в этом случае им придется распрощаться с исконно казакскими Наурским и Шелковским районами. А ради… Подробнее »

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад

Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ТЕРСКИМ КАЗАКАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУЛИ ИХ ИСКОННО КАЗАКСКИЕ ЗЕМЛИ НАУРСКОГО И ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНОВ!!!

Ева
Ева
4 месяцев назад

За эту гору между двумя соседними народами не раз возникала вражда. Галгаи считали ее своей, а хевсуры — своей. В доказательство с обеих сторон обычно приводилось много фактов. Но так как все они вели происхождение от легенд, берущих начало где-то в глубине веков, то ни одна из сторон не считала их для себя обязательными. Появление в том или другом племени сильного по характеру человека заставляло противников отступать. И тогда его племя утверждало на Плато Ветров свое право — право сильного. И ингуши, и хевсуры продолжали считать его своим. И никому из них не приходило в голову, что, даже если б… Подробнее »