Исполняющий обязанности председателя Совета тейпов Республики Ингушетии Мурад Даскиев написал открытое обращение министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину.

Даскиев просит министра вмешаться в вопрос выделения Минобороны РФ земельных участков для размещения войск и полигона в Ассиновском ущелье, Джейрахском и Сунженском районах.

Подобное решение, считает общественник, нанесет ущерб растительному и животному миру и негативно отразится на памятниках – объектах культурного наследия, находящихся на указанных территориях.

В письме, которое Совет тейпов адресовал министру, отмечено, что после чечено-ингушского пограничного соглашения Ингушетия лишилась 69 тысяч гектар территории.

Если Минобороны получит еще 12 тысяч гектар под размещение мотострелкового полка, полигона, учебные стрельбы, это приведет к нарушению экологического баланса. Ведь речь идет о территории с густым лесом с уникальной растительной и животной фауной, некоторые из которых включены в Красную книгу России.

Кроме того в районе выделения земли расположены ряд памятников: Берд-Юртовские курганы, Берешкинские склепы, Берешкинское поселение, Берд-Юртовское поселение.

Они входят в перечень объектов культурного наследия и рискуют пострадать в результате стрельбищ и колебаний почв от передвижения тяжелой военной техники. Наконец, протекающая в районе землеотведения река Асса будет загрязняться тяжелыми металлами.

И. о. председателя Совета тейпов Республики Ингушетии сослался на федеральные законы и постановления Правительства РФ, согласно которым с учетом изложенного выделение участка является незаконным.

Он также сослался на Лесной и Земельный Кодексы, не допускающими образование земель, границы которых пересекают лесничества и лесопарков за исключением работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения гидротехнических сооружений.

Кроме того существуют постановления Правительства РФ «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети», «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства», ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

По этим новеллам запрещается использование земельных участков, приводящих к нарушению неизменности местоположения опознавательных знаков, повреждению объектов электросетевого хозяйства, не допускается постановка на государственный кадастровый учет и регистрация прав земель, пересекающих границы другого участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

Выделение земель возможно только с соблюдением требований земельного, водного, лесного кодексов, а также законодательства об охране окружающей среды, о недрах, растительном и животном мире.

«Принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, просим Вас при решении данного вопроса исходить из действующего законодательства РФ, а не в интересах каких-то личностей или ведомств, даже очень влиятельных», – резюмирует Мурад Даскиев.

В комментарии Фортанге Даскиев отметил, что речь идет о территории в Сунженском районе недалеко от границы с Чечней. Более того, там уже давно проходят военные учения, задействована техника.

«Мы обращались и в Минобороны, и на имя президента РФ, но все наши письма спускали в Ингушетию, где действовали евкуровские ставленники», – сообщил Даскиев.

 

Приводим полный текст обращения Совета тейпов Республики Ингушетия в адрес министра

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов России
Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов России

Министру
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
Д. Н. Кобылкину

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Обратиться к Вам нас побуждает запрос Министерства обороны России о выделении земельного участка под размещение мотострелкового полка и полигона дивизии (в Республике Ингушетия).

Если учесть что территория Республики Ингушетия после определения границы с Чеченской Республикой и так уменьшилась на 69 тыс. га., выделение дополнительных 10-12 тыс. га. создает угрозу экологическому равновесию в Ассиновском ущелье.

Следует обратить внимание, что на планируемой к отведению территории находится густой лес с уникальным растительным и животным миром. Имеются редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу Республики Ингушетия и Красную книгу России.

Данные обстоятельства являются препятствием постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права земельного участка в пределах проектной границы в связи с тем, что нарушается ряд федеральных законов и нормативных актов:

  1. Лесным Кодексом и Земельным Кодексом Российской Федерации не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
  2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» в пределах границ охранных зон геодезических пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.
  3. Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» в охранных зонах инженерных коммуникаций запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.
  4. Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не допускается постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав земельного участка, который пересекает границы другого земельного участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

Выделение земельных участков возможно только с соблюдением требований земельного, водного, лесного законодательства Российской Федерации, а также законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о недрах, о растительном мире и о животном мире.

Необходимо принять во внимание, что в районе, в котором планируется выделение земельного участка, находятся объекты культурного наследия, территории объектов культурного наследия неучтенные в ЕГРН, но существующие на местности.

Так, по имеющейся информации на отводимой территории имеются следующие памятники:
1. Берд-Юртовские курганы
2. Берешкинские склепы
3. Берешкинское поселение
4. Берд-Юртовское поселение.

Ведения учебных стрельб из артиллерийских установок, а также передвижения тяжелой боевой техники будет вызывать колебания почвы, что отрицательно отразится на объектах культурного наследия федерального и регионального значения, расположенных в Ассиновском ущелье, Джейрахском и Сунженском районах.

В районе отведения земельного участка протекает река Асса, которая в результате загрязнения воздуха, также будет загрязняться тяжелыми металлами.

Принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, просим Вас при решении данного вопроса исходить из действующего законодательства РФ, а не в интересах каких-то личностей или ведомств, даже очень влиятельных.

Заранее благодарим Вас за справедливое решение данного вопроса.

С Уважением
И. о. Председателя
Совета тейпов Республики Ингушетия Даскиев М. О.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Историк
Историк
3 месяцев назад

Что могут обсуждать эти бандюги у власти? Создание Хазарского каганата “Израиль” на Северном Кавказе и в Крыму. С этой целью нужно стравить кавказские народы между собой, чтобы они себя поубивали и чтобы оставшиеся в живых покинули Кавказ в поисках убежища высвобождая землю для жидов. Упор при этом нужно делать на глупых чеченов: Для служебного пользования. Строго конфиденциально. Тема: Спецмероприятия по нейтрализации очагов сепаратизма на Северном Кавказе (Чечня, Ингушетия, Дагестан) Отрывок из документа ФСБ: “Нужно периодически возбуждать чеченцев идеями их исключительности и превосходства над другими народами. Исламский фактор прошедшей войны оттеснить и увести на задний план. В сознание народа вбить мысль… Подробнее »

Историк
Историк
3 месяцев назад

На западе и в Китае хорошо понимают, что Россия как государство не состоялась. Россия — это государство посмещище с президентом-глистом. Внутри себя оно создает себе подобные государства-посмещища типа Чечня и Осетня. Запад и Китай собираются теперь поделить Россию на сферы влияния. Каждая сторона обязуется перевоспитать русских дикарей (смерды, вепсы, мешера, пермь, чудь, муть и жуть) и сделать из них людей. Это делается для того, чтобы из России, от русских и московских евреев (хазаров и осатан) никогда больше не исходила угроза миру и стабильности во всем мире. Американцы должны прийти для счастья русских. Русские должны понимать, что американская оккупация матушки-России —… Подробнее »