Открытое письмо представителей тейпа Местой Республики Ингушетия Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

     Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции с целью довести до Вас наше отношение к запланированному на 22 апреля 2020 года общероссийскому голосованию.

       В  текущем году исполняется 250 лет добровольного присоединения ингушского народа к России. Среди тех кто подписывал договор с Россией от Кистинского общества ингушей был и представитель тейпа Местой Ахти. Подписанты сделали это осознанно с надеждой на равноправное существование в единой семье народов России. Как Вы отмечали, ингушский народ сохранил верность Отечеству, несмотря на многочисленные факты осуществления против него репрессивных мер и бездействие властей по устранению нарушения прав нашего народа и законных интересов. Ущемление прав ингушского народа, гарантированных Конституцией Российской Федерации, носят массовый и постоянный характер.

     В  19 веке органы власти Российской Империи ликвидировали десятки ингушских населенных пунктов, значительную часть освободившихся земель изъяли у ингушей.

     В 20 веке Советский Союз, по преступному решению  руководства страны, поголовно депортировал ингушей, с 12-тью другими народами,  в Казахстан и Киргизию в надежде на их вымирание.

      После смерти  Сталина начался медленный  процесс реабилитации репрессированных народов, который не завершен до сих пор, более 70 лет!

Конституционные права ингушей и  положения  Закона РСФСР “О реабилитации репрессированных народов” не выполняются.

       Сверх того, уже в 21 веке противоправно, с грубым нарушением ряда положений Конституции Ингушетии и других законов Республики Ингушетия, отторгнуто более 15 процентов крохотной территории Республики Ингушетия.

      В связи с вышеизложенным, и до тех пор пока   не будет  соблюдаться в полном объеме действующая Конституция, мы не видим смысла в ее обновление и призываем всех не участвовать в голосовании.

 Мир и согласие в нашем большом доме под названием Россия-возможны лишь при условии строгого соблюдения  Конституции России и равенства всех ее народов в правах.

 

Представители тейпа Местой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Оздоевых, Бековых, Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, Махлоевых, Кодзоевых, Шаухаловых, Плиевых, […]

trackback

[…] Местоев, представитель тейпа Местоевых, которые также бойкотируют поправки, объяснил OC Media, что это было сделано, чтобы […]

trackback

[…] Mestoev, a spokesperson for the Mestoyev teip, who also boycotted the amendments, told OC Media that this was done to avoid reprisals from the security forces. It […]