Тейп Шоухаловых также влился в общероссийскую повестку бойкота голосования по поправкам к Конституции. Об этом Совет тейпа заявил в открытом письме к Президенту России Владимиру Путину.

Открытое обращение к Президенту России В.В.Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, представители тейпа Шаухаловых хотим высказать свое отношение к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, запланированному на 22 апреля 2020 года.

На протяжении совместного исторического взаимодействия ингушского народа в лоне семьи России, мы всегда проявляли верность Отечеству. Но в ответ неизменно получали репрессивные меры, попрание прав и неравное отношение со стороны российских властей. Только в 20 веке это отношение проявлялось в депортации 1944 года, этнической чистке в Пригородном районе Северной Осетии 1992 года, в несоблюдении закона о реабилитации репрессированных народов, отторжения территории Ингушетии  в пользу Северной Осетии, и уже в новейшей истории —   передаче Чеченской Республике значительной части территории Сунженского района Ингушетии. Ингушский народ высказал свое отношение к этому соглашению 51 тысячей подписей, собранных против этого предательского акта, но и эти голоса остались без внимания со   стороны Москвы. 

Вопиющим актом несправедливости и попрания прав ингушского народа со стороны федеральных властей стали репрессии в отношении активистов протеста против нарушения территориальной целостности Ингушетии. По надуманным обвинениям в СИЗО находятся десятки общественных деятелей и активистов Ингушетии. Репрессивная машина уже почти год держит их заключении. Кроме этого, в республике подавляется институты гражданского общества, инакомыслие и любые формы гражданской активности. Справедливость — это когда перед законом все равны — богатые и бедные, черные и белые, власть имущие или неимущие. И Конституция — главный инструмент в деле установления справедливости. 

Власти всеми силами продавливают незаконное изменение Конституции и дополняют свои поправки все более опасными и абсурдными положениями: о «государствообразующем народе», об «обнулении сроков» и «федеральных территориях». При этом поправки, направленные Парламентом и общественными организациями Ингушетии проигнорированы.

Перечисленные и многие другие обстоятельства, в которых оказался ингушский народ вместе с остальными российскими народами, являются бесспорным доказательством заинтересованности в соблюдении Конституции Российской Федерации и исполнения в полном объеме принятых законов, но предлагаемые поправки не направлены на решение этой проблемы и являются посягательством на права российского народа в целом. 

В связи с вышеизложенным и в связи с тем, что предлагаемые поправки в Конституцию РФ не направлены на восстановление нарушенных прав ингушского народа, доводим до Вашего сведения, что один из родов Ингушетии — тейп Шаухаловых, не намерен участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и не поддерживает их.

Совет тейпа Шаухаловых.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Таршхоевых, Местоевых, Махлоевых, Кодзоевых, Шаухаловых, Плиевых, Сейнароевых и Аушевых. […]